Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2007, 21:15   #1 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию Как из обычного HDD сделать флеш - накопитель

Хочу из обычного HDD сделать usb HDD. То есть подключить IDE HDD через переходник IDE-usb к usb порту на компе. Вопрос: где взять питание? Вариант с подключением к БП не подходит. Подскажите пожалуйста.
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.02.2007, 21:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Дам вам темы в которых возможно есть ответы на интересующие вас вопросы

Флеш - накопитель Elenberg ef 22-45
Возможно-ли из обычного вентилятора сделать PWM-вентилятор?

Старый 11.02.2007, 21:26   #2 (permalink)
St. Nicolas
Member
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 379
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

По-моему, не покатит. :/
Кстати, ИДЕшный винт боится вкл\выкл питания. Это ж не SATA II :) Если и пойдёт, пидётся каждый раз выключать комп перед подключением\отключением.
St. Nicolas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 21:49   #3 (permalink)
Виталий
Member
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

на обычных 3,5 дюймовых не видел, но вот как делаем мы: покупаешь жесткий диск 2,5 дюймовый (от ноутбука) покупаешь корус юсб за 250р и все, без питания без всего питается от юсб, но! приходится вставлять два юсб, от одног оон питается по другому данные уже передаются
Виталий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 21:56   #4 (permalink)
Biggi
Member
 
Регистрация: 08.10.2005
Сообщений: 1,672
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

Почему не прокатит? Есть готовые боксы... Для 2.5" дополнительная питка нет нужна, для 3.5" - ставят доп. блок питания маленький.
Виталий, два штепселя нужны были для старых матерей... Для 3.5 нужен свой блок, на usb нет 12 вольт, которые нужны большому винту...
Biggi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 22:03   #5 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

ну вы ребята.... у нас давно коробки для 3.5 продаются.. у них внешние адаптеры питания....
ничего они не боятся, никаких там отключений... и чего вообше велосипеды изобретать, пошол в магазин да купил себе бокс 3.5 ide to usb.. во развели то тему.. :)
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.02.2007, 22:30   #6 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Нет, я просто думал, что можно как нить питание к usb подключить, к СОМ... Для бука. :)
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 23:47   #7 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

из 5-ти сделать 12 , несложно, но тока у USB нехватит, чтоб шим мог поднять напругу, и дать на 12 вольтах, хотя бы ампер( что требуется для харда 3.5,.. так что выход один.. только сетевой адаптер питания..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 19:50   #8 (permalink)
Tatysik6
Member
 
Регистрация: 14.04.2007
Сообщений: 206
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Можно ли в реестре Windows XP SP2 переименоваться на SP3???

Надо чтоб гта4 пошла на компе, а то на SP2 даже установка не запускается!!! Менять винду не охото!!!
Tatysik6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 19:57   #9 (permalink)
Ranter
Member
 
Регистрация: 29.03.2007
Сообщений: 1,202
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Стас Усольцев
Надо чтоб гта4 пошла на компе, а то на даже установка не запускается!!! Менять винду не охото!!!
Возможно вы хотите поменять на SP3 как написано в теме! Но так она у вас всераво не запустится!
Какая у вас винда?
Ranter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 20:00   #10 (permalink)
Tatysik6
Member
 
Регистрация: 14.04.2007
Сообщений: 206
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Windows XP Professional версия 2002 Service Pack 2
Tatysik6 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
бокс 3.5 ide to usb

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:18.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.