Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2007, 02:24   #1 (permalink)
menina
Новичок
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

стояли у меня CD-ROM и CD-RW - все было чудестно, купила еще DVD.
поставили вместо CD-RoMа и все...
комп не определяет их одновременно, не в какую
может, я конечно и дурочка, но подскажите мне пожалуйста чего делать???
menina вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.02.2007, 02:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По вашему запросу так же нашлось это

Не работают 2 HDD одновременно
Диск DVD+RW приводы воспринимают как DVD-ROM
Приводы DVD не стирают DVD и CD диски
Наработают приводы в локальной сети!

Старый 11.02.2007, 02:35   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

http://tehnari.ru/viewtopic.php?id=4517
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 03:03   #3 (permalink)
BiackDoc
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2007
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А зачем RW и DVD одновременно? Смысла нет!
BiackDoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 10:18   #4 (permalink)
NEG
Member
 
Регистрация: 06.02.2007
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Если они у тебя на одном шлейфе то поставь перемычки на одном на slave а другой на master.Вообще не проще было купить DVD-RW??
NEG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2007, 00:42   #5 (permalink)
menina
Новичок
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

смысл есть, мне необходимо два одновременно
Hacker спасибо огромное, по твоей ссылке нашла что исказала
вообще спасибо я все сделала ;-)))))
menina вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.02.2007, 12:11   #6 (permalink)
Виталий
Member
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

BiackDoc, NEG что за дурацкие вопросы? вас же не спрашивают ставить ли два сидюка, если человек делает значит так надо, вас тут о помощи просят, а не о том что проще купить.
Вы просто видать никогда не работали с двумя сидюками одновременно, очень удобно однако.
Виталий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 01:14   #7 (permalink)
Iv@n
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Собрал системник, всё бы не чего но есть проблемма...

Системный блок такой:

Тип ЦП - DualCore AMD Athlon 64 X2, 3100 MHz (15.5 x 200)
Системная плата - Asus M2N-XE (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы - nVIDIA nForce 6100-430, AMD Hammer
Системная память - 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM2: Samsung M3 78T5663RZ3-CF7 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)

Видеоадаптер - NVIDIA GeForce 9600 GT (512 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce 9600 GT
Монитор - Acer AL2016W [20" LCD] (L640C1684054)
Процессор - AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+
Блок питания - 400 Вт

Температура:
Системная плата - 42 °C (108 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 - 34 °C (93 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 - 33 °C (91 °F)
MCP - 46 °C (115 °F)
Aux - 50 °C (122 °F)
Графический процессор - 35 °C (95 °F)
WDC WD3200AAKS-00B3A0 - 38 °C (100 °F)


Проблема такая:
ПК работает нормально, а игрушки периодический тормозят, поясняю:
Запускаю игрушку ставлю требования, хоть минимальные, хоть средние результат одинаковый.
Игра работает отлично красота 15-20 сек. потом притормаживает 10-15 сек., потом опять красота и так далее постоянно. Я бы еще понял, когда в игре новое пространство подгружается при перемещение персонажа, то возникают небольшие тормоза, но проблема в том, что если перемещается на месте влево и вправо то картина та же самая периодичность одинаковая.
Мне стало интересно, как загружается процессор во время игры. Включил "диспетчер задач" и отчитал 5 периодических торможений в игре. У меня получилась такая картина, когда игра работала отлично, процессор загружен на 100%, а когда тормоза загруженность процессора падала примерно на 30-40%.
Вот фото графика:
[imgr]http://www.skrutka.ru/grfic.gif[/imgr]
Помогите, разобраться, в чём тут причина.
Видеокарта исключено, пробовал менять, результат тот же.
Подозрения:
- Мало мощности блока питания.
- оперативка один слот 2 Гб.
- проблема в материнской плате.
Может, кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите, в чём проблема.
Заранее большое спасибо!
Всего доброго с уважением Иван.
Iv@n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 09:07   #8 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Такое ощущение,что БП еле тянет,мощи не хватает.А вылетов в BSOD во время игр не было?Температуры в игровом режиме сняты?
pino2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 10:38   #9 (permalink)
kostroma
Member
 
Регистрация: 05.03.2007
Сообщений: 995
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Блок питания желательно помощьнее.
Так как твоей матерью поддерживается двухканальный режим ( см. http://www.stol-zakazov.ru/index.php?productID=41742) желательно поставить планку памяти во второй слот, хотя имей ввиду что ХР больше 3,25гб не поддерживает.
Также не будет лишнее проверить ПК на вирусы и вредоносные программы - тут помогут http://virusinfo.info/
Вот инфа по видюхе http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/07/60 - там пишут что твоя видюха расчитана для работы на PCI Express 2.0
kostroma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 13:43   #10 (permalink)
Iv@n
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вальдемар
Такое ощущение,что БП еле тянет,мощи не хватает.А вылетов в BSOD во время игр не было?Температуры в игровом режиме сняты?
Температура во время игры такая:
- Системная плата - 50 °C (122 °F)
- ЦП 1 / Ядро 1 - 40 °C (104 °F)
- ЦП 1 / Ядро 2 - 40 °C (104 °F)
- MCP - 61 °C (141 °F)
- Aux - 50 °C (122 °F)
- Графический процессор - 71 °C (159 °F)
Видеокарта с пассивным охлаждением.
Поставил дополнительно охлаждение температура спала но проблема осталась.
Вылетов в BSOD во время игр не было.

Добавлено 12.07.2008 12:12:13:
Цитата:
Сообщение от big
Блок питания желательно помощьнее.
Так как твоей матерью поддерживается двухканальный режим ( см. http://www.stol-zakazov.ru/index.php?productID=41742) желательно поставить планку памяти во второй слот, хотя имей ввиду что ХР больше 3,25гб не поддерживает.
Также не будет лишнее проверить ПК на вирусы и вредоносные программы - тут помогут http://virusinfo.info/
Вот инфа по видюхе http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/07/60 - там пишут что твоя видюха расчитана для работы на PCI Express 2.0
На счёт вирусов не проверял, но думаю дело не в этом. ХР поставил завестись им не откуда.
Видюха вот такая указываю по точнее:
Так определил её: EVEREST v4.50.1330/ru
Видеоадаптер - Gigabyte GeForce 9600 GT
Кодовое название - ГП G94GT (PCI Express 1.0 x16 10DE / 0622, Rev A1)
Вот инфа по видюхе.
Но там не нашел таких данных на неё, есть только: GV-NX96T512HP GeForce 9600GT / PCI-E 2.0 x16.
Подобная проблема обсуждалась на форуме, но мне это не чего не прояснило, так как не специалист в этом.
Навело, только на подозрения может попробовать обновить БИОС. Вопрос: это что-то даст в моём случае?
Или не стоит, так как МП на гарантии.
Может кто-то посоветует программы, чтобы всё это железо протестировать
Какую информацию оставить еще, чтобы можно было решить проблему?.
Iv@n вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
cd-rom

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.