Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2008, 17:56   #1 (permalink)
mmaria
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Проблема с новым процессором Celeron 2,8 Ггц

Здравствуйте,

У меня сгорел процессор Intel Pentium 4 3,2 Ггц, и мне надо было купить новый, но не дорогой (до 1500 р.), в магазине сказали что для моей конфигурации подойдет Celeron 2,8 Ггц и разницы я даже не почувствую. Но вот сегодня я его установила, и работает он намного медленнее (винда дольше загружается, программы тормозят).

- Это был изначально неправильный выбор, и он не будет работать как старый?
- Или должно пройти какое-то время пока он станет работать нормально? (типа "привыкнет")
- Может быть есть какие-либо методы для увеличения его быстродействия?

Последний раз редактировалось mmaria; 16.12.2008 в 18:02
mmaria вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.12.2008, 17:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обратите внимание, что на форуме есть похожие темы

Проблема с новым оборудованием
Проблема с новым процессором
Проблема с новым компьютером

Старый 16.12.2008, 18:04   #2 (permalink)
Exxx
Member
 
Аватар для Exxx
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 774
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 34
По умолчанию

а что со старым зачем меняли?
новый явно слабее...
Exxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 18:08   #3 (permalink)
mmaria
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

комп просто не включался (даже биос не пищал), сначала в сервисном центре думали что с материнкой проблемы, потом определили что проблема с процессором, сказали надо новый купить
mmaria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 18:23   #4 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

Целики вообще слабые...
1-Не будет
2-так и будет работать, как работал
3-Разгон, но можешь и второй раз спалить процессор
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 19:06   #5 (permalink)
mmaria
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я вот его немного разогнала только что, там где CPU Frequency было 133, я сделала 200 (написано было что можно выбрать от 100 до 400), предварительно уменьшив Memory Frequency и PCI, быстрее немного все заработало, стоит ли увеличить это значение еще или нет?)
mmaria вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.12.2008, 19:17   #6 (permalink)
Вадим
Member
 
Аватар для Вадим
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Если я не ошибаюсь множитель у этого проца 21, значит получаем 200х21=4200 О_о
Скорее всего проц не смог запустится на такой частоте и параметры биоса сбросились автоматически.
Частоту нужно повышать постепенно, а не так сразу.
Вадим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 19:21   #7 (permalink)
mmaria
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

хм...
значит это было самовнушение)
какое число стоит написать? почему тогда там диапазон значений сбоку указан от 100 до 400 о_О
mmaria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 19:33   #8 (permalink)
Вадим
Member
 
Аватар для Вадим
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Попробуйте для начала поставить значение 150, и за температурой надо следить она не должна подниматься выше 60 по цельсию.
Хотя, даже если вы все грамотно сделаете, то прирост в производительности будет мало заметен.
Вадим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 19:35   #9 (permalink)
mmaria
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

даже когда 140 сделал пишет что overclocking is failed, наверно ему ничем нельзя помочь...
mmaria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 19:51   #10 (permalink)
Вадим
Member
 
Аватар для Вадим
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Зато дешевый
Вадим вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
8 ггц, celeron 2

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.