Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2008, 01:15   #1 (permalink)
ШВЕД2008
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию При включении компьютера требует загрузочный диск

Вот, что появляется на экране при включении компа если не вставить диск с ОС. DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRES ENTER
Кстати вставляю диск и нажимаю энтер. Но ни к чему это не приводит. Приходится перезагружать .
Уже не однократно сталкивался с такой проблемой на другом компе и на ноуте. Но это всё происходило с ХР. Причём не каждый раз. Иногда всё было нормально. Купил новый комп. Решил установить ВИСТУ. И опять столкнулся с такой проблемой. Конечно не хочется переписывать все данные по компу. Я думаю это не столь важно. Но на всякий случай напишу. Процесор: AMD Phenom(tm) 9950 Quad-Core 2,66 GHz, Оперативка: DDR2 8190 Мб, Мать: M3N72-D, Видюха: EN9800 GT MATRIX 512 Mb DDR3, ОС: Windows Vista Home Premium. (Когда на этот комп поставил ХР была таже беда). Зарание спасибо тем кто поможет!!! Ну и просто от совета не откажусь.
ШВЕД2008 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.12.2008, 01:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Тут можно найти много интересной для вас информации

Локальный диск требует форматирования
Загрузочный диск

Старый 15.12.2008, 01:53   #2 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

В БИОС first boot что выставлено - CD-ROM или жесткий диск?
Как вариант (если приоритет загрузки задан правильный): загрузиться с установочного диска и запустить rеcovery console (консоль восстановления) и выполнить команды fixmbr и fixboot.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 02:02   #3 (permalink)
Matrix
IT-Specialist
 
Аватар для Matrix
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 2,906
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1442
По умолчанию

Система не может найти системный диск для загрузки...
последуйте совету Артема, если не поможет то значит слетела ось, поставьте ее заново
Matrix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 02:36   #4 (permalink)
ШВЕД2008
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У меня стоит два винта. Причём после установки Винды виден только один. Приходится прописывать и давать букву самому. Но в биосе оба винта определяются. Винду пробовал стамить на оба винта. В биосе они прописаны на SAT1 и SAT4. В профиле приоритета стоял первым сидюк я преставил на хард. Но там не было вариантов типа хард 1 и хард 2. Может причина в этом. Но в то же время уже в виндусе диск С определяется, а невиден остаётся второй (пустой) винт. При загрузке жму F8 выбираю первый хард (SAT1) всё начинает загружаться.
ШВЕД2008 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
загрузочный диск

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:15.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.