Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2008, 09:22   #1 (permalink)
Гусар
Member
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Отслеживание ICQ сообщений

Приветствую! Подскажите пожалуйста, работаю в крупной компании и между коллегами иногда идет связь через ICQ, В последнее время ходят слухи что все сообщения идут через сервер ( он один у нас) и на этом сервере можно читать все о чем переписываемся. На компах история специально не сохраняется, но все таки. скажите это действительно реально вот так отслеживать или это просто пуля, чтоб мы с аськами приостановились? Если это правда то есть ли какие нить проги которые кодируют сообщения?
Надеюсь грамотно изложил вопрос.
Гусар вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.12.2008, 09:22
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что полезно было бы прочитать содержимое ранее созданных обсуждений

Постоянная перезагрузка сообщений на Mail.ru
Как поставить банк сообщений на съемный диск?
Проблема с отправкой сообщений через Outlook Express
Отправка сообщений из Украины на номера российского оператора?

Старый 12.12.2008, 12:21   #2 (permalink)
bubuka
Member
 
Аватар для bubuka
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141
По умолчанию

ну теоритически конечно можно читать то о чем вы переписываетесь - но для этого нужно потратить довольно много усилий и иметь специфические умения - програмистов такого уровня мало и врядли он сидет за тем сервером

сообщения ICQ идут через сервер ICQ а тот что стоит у вас - просто пропускает этот трафик

гораздо проще установить клавиатурный шпион к вам на комп, или подключаться к компьютеру удаленно - но тут шпионить только за одним, а не зо всеми сразу

вообщем история типичная - офисная утка, не первый раз такое слышу

ну если парноя не отсупает - действительно есть програмы шифраторы трафика - тут вам поможет гугл
bubuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 12:45   #3 (permalink)
Гусар
Member
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за полноценный ответ, паранойя уменьшилась в разы ))) Но все таки что за шифратор на гугле? )))
Гусар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 12:48   #4 (permalink)
bubuka
Member
 
Аватар для bubuka
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141
По умолчанию

ну как бы вам обьяснить....
заходим на страницу гугла - там есть такая полезная опция - строка поиска
вводим запрос - шифрование трафика
и ищем программу которая вам подходит
bubuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 13:15   #5 (permalink)
Гусар
Member
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

)))))))))))))) Сенкс
Гусар вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.12.2008, 14:17   #6 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Да, действительно можно читать чужие Аськи, но происходит это несколько другим способом, ставится программа которая снимает скрины с экрана. Этим занимаются такие компании как ЦРТ (центр речевых технологий), Stels Line. Они выпускают спец ПО и оборудование, можно ознакомится на их сайтах.
Вот как пример: http://www.sl-systems.ru/products/additional/sl-icq/
И стоит это оборудование не так дорого.

Последний раз редактировалось SerGrey; 12.12.2008 в 14:24
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 14:38   #7 (permalink)
Гусар
Member
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

паранойя возвращается (((
Если тема по аське то подскажете может и в таком вопросе, установлен новый QIP ( все в курсе что у них обновление было недавно). так вот сменить пароль теперь не возможно, пишет что введен нееправильно существующий пароль, хотя для входа в QIP вводится тот же пас.
Спасибо.
Гусар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 14:45   #8 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гусар Посмотреть сообщение
установлен новый QIP
Вот тут вряд ли подскажу, просто я пользуюсь ICQ, а там таких проблем с обновлением не возникает.
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 15:39   #9 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гусар Посмотреть сообщение
паранойя возвращается (((
Если тема по аське то подскажете может и в таком вопросе, установлен новый QIP ( все в курсе что у них обновление было недавно). так вот сменить пароль теперь не возможно, пишет что введен нееправильно существующий пароль, хотя для входа в QIP вводится тот же пас.
Спасибо.
Да поставте внутреннюю, прогу типа Спикерфона и общайтесь между собой, даже не тратя трафик интернета(правда здесь ограничение - только во внутреней сети, но раз говорите внутри между коллегами общаетесь, то это должно быть не особо критично для вас). Когда сисадмином работал, она в нашем отделе у всех стояла. А если Админу вздумается понаблюдать за кем, то он все равно может воспользоваться чем-нибудь вроде RAdmina и вы ему не помешаете, тут как говорится, месенджеры, будут нипричем.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 18:21   #10 (permalink)
INFERION
Member
 
Аватар для INFERION
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 1,084
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 460
По умолчанию

Если есть возможность ставить любое ПО, то вот на мой взгляд неплохой вариант для шифрованого общения. И картинки можно покидать и по микрофону поболтать и файлы попередавать. В общем всё необходимое для ленивых работников:.commfort.com/rus/screen.shtml
Есть ещё в винде стандартный NetMeeting. Заходите в C:\Program Files\NetMeeting и запускаете файл conf.exe. Он работает напрямую между компами без всяких серверов. И если и смогут что-то перехватить, то явно не "где-то там в офисе шефа".

Последний раз редактировалось редактор; 02.02.2010 в 14:55 Причина: активная ссылка
INFERION вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
сообщения icq

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.