Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2008, 00:09   #1 (permalink)
zhanna
Member
 
Аватар для zhanna
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 148
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 33
По умолчанию Объём жёсткого диска

Здравствуйте! Купила жёсткий диск объёмом 320 гб. Установили мне его, но объём он показывает вместо 320 гигов всего 298,09. Почему так происходит? Человечек, который ставил ЖД, сказал, что так и болжно быть. Да, забыла: ЖД Seagate SATA II.
zhanna вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.11.2008, 00:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете обратить внимание на схожие темы, они вам помогут

Восстановление жёсткого диска
Сбой жёсткого диска
Ремонт жёсткого диска

Старый 30.11.2008, 00:21   #2 (permalink)
gnomon
reMember
 
Аватар для gnomon
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 968
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

да отображается не весь объем! но 20 гигов много!
gnomon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 00:21   #3 (permalink)
INFERION
Member
 
Аватар для INFERION
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 1,084
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 460
По умолчанию

Да. Так и должно быть. Тут два фактора. Первый - на винте файловая система для себя немного места забирает. И вторая - маркетинговая уловка. Дело в том, что в одном гигабайте не 1000 мегабайт, а 1024. Т.е в 100 гб будет не 100000 мгб, а 102400 мгб. Но производители хитрят и переводят байты в гигабайты так, буд-то в гигабайте милиард байтов (а их там немного больше). А компу на производителей наплевать и он показывает всё правильно. Перещитывает 320000000000 байт в гигабайты по 1024 системе. Мой калькулятор при таком пересчёте выдал 298 с копейками гигабайт реальной ёмкости.

Последний раз редактировалось INFERION; 30.11.2008 в 00:29
INFERION вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 00:41   #4 (permalink)
zhanna
Member
 
Аватар для zhanna
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 148
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 33
По умолчанию

INFERION,спасибо, успокоили.
zhanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 17:34   #5 (permalink)
mexboyy
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Конечно же все это нормально, нет ни одного диска на котором написано 320 гиг и реально там 320, это маркетинг и самое главное все подхватили. У меня тоже 160, а реально 149.

__________________
mexboyy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
жёсткий диск 320 гб

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.