Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2008, 11:29   #1 (permalink)
Aleksandr20
Member
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию RAM Kingston настройка тактовой частоты

Господа!!! Подскажите такой вопрос!
Материнка GA-EP45-DS3P память Kingston KHX8500 1066MHz, но работает только на 800MHz, BIOS прошит последней версией, как заставить память работать на 1066MHz?

Заранее Благодарю!!!
Aleksandr20 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.11.2008, 11:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую вам посмотреть уже обсуждаемые аналогичные темы

Частоты на 9500GT
Срезать частоты

Старый 28.11.2008, 11:39   #2 (permalink)
gnomon
reMember
 
Аватар для gnomon
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 968
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

щас глянулна сайт производителя и ненашел твою планку на совместимость с этой мамкой для работы на 1066!
http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...5-ds3p_10.html
gnomon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 11:50   #3 (permalink)
Aleksandr20
Member
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Так как её заставить работать на 1066?
Она в данный момент работает только на 800, что надо в биосе выставить чтоб она работала на 1006?
Aleksandr20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 11:52   #4 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Если БИОС говорите прошили до последней версии и это не дало аппаратной возможности использовать память на 1066. Полагаю здесь надо менять мать для получения такой возможности.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 11:56   #5 (permalink)
Sidex_88
Member
 
Аватар для Sidex_88
 
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr20 Посмотреть сообщение
Так как её заставить работать на 1066?
Она в данный момент работает только на 800, что надо в биосе выставить чтоб она работала на 1006?
Выставляешь вручную и всё..., у мя такая же мать...если не знаешь где, объясню...
Sidex_88 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.11.2008, 11:57   #6 (permalink)
Aleksandr20
Member
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Дело в том что биос выставляет 800 по умолчанию, где можно выставить в ручную 1066?
Aleksandr20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 12:00   #7 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Обычно там же где и 800 по умолчанию, БИОС возможности выбора частот не дает?
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 12:01   #8 (permalink)
Aleksandr20
Member
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sidex_88 Посмотреть сообщение
Выставляешь вручную и всё..., у мя такая же мать...если не знаешь где, объясню...
Не знаю, Объясние. А память у вас какая?
Aleksandr20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 12:12   #9 (permalink)
Aleksandr20
Member
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Нет там только написано что частота памяти 800 без возможности выбора.
Aleksandr20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 14:23   #10 (permalink)
Sidex_88
Member
 
Аватар для Sidex_88
 
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr20 Посмотреть сообщение
Нет там только написано что частота памяти 800 без возможности выбора.
1) В биосе заходишь в MB Intelegent Tweaker
2) ищешь там раздел *****Dram Performance Control******
3) На функции (G) MCH Frequency Latch, должно быть выставлено (auto)
4) System memory Multyplier выставляешь 3.20В
5) Схораняешь настройки
После этого память должна заработать на 1066 Mhz
Sidex_88 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
memory multyplier, system

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.