Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2008, 21:27   #1 (permalink)
mmaria
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Проблема с BIOS экран черный и лампочка на мониторе мигает

Здравствуйте,
У меня возникла следующая проблема: уже 3 дня компьютер при включении не издает никаких сигналов, BIOS не загружается, экран черный и лампочка на мониторе мигает. Такое происходило на протяжении месяца пару раз в неделю, но после 5-10 перезагрузок он начинал работать) Пробовала обнулять BIOS с помощью изменения положения джампера около него и вытаскивания CMOS-батарейки, но не помогло( При вытаскивании оперативки он тоже не пищит...
Материнская плата Asus P5GD1
Почему это может происходить? И что делать?

Последний раз редактировалось mmaria; 25.11.2008 в 21:35
mmaria вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.11.2008, 21:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую обратить особое внимание на похожи темы

Тухнет комп и мигает лампочка на системном блоке
Комп не включается, а на материнке постоянно мигает лампочка
Мигает лампочка на материнской плате
Мигает лампочка на материнской плате
Iiyama HM704UTC: мигает лампочка при включении и не включается
Lg 787le мигает лампочка

Старый 25.11.2008, 21:38   #2 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Прошивка БИОС может глючить... А новую батарейку не пробовали вставить?
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 21:41   #3 (permalink)
mmaria
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

разве комп не пишет при включении что она села что-то типа CMOS Battery Failure, у меня даже курсор не появляется
mmaria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 22:10   #4 (permalink)
Plastinator
Spamers Killer
 
Аватар для Plastinator
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 2,688
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3201
По умолчанию

нет, может лишь выдать CMOS Checksume Failure, но тут мне кажется дело не в батарейке
Plastinator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 22:14   #5 (permalink)
mmaria
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а в чем же тогда? стоит отдать в ремонт наверно?
mmaria вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.11.2008, 22:58   #6 (permalink)
Tranzistor
Специалист
 
Аватар для Tranzistor
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Мордовия
Сообщений: 810
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1242
По умолчанию

Я думаю лучше в ремонт. Хотя проверьте все разъемы идущие от блока питания, может просто где-то нет норм контакта.
Tranzistor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 23:31   #7 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

mmaria, а блок питания нормальный? Попробуйте запустится с минимальной конфигурацией - мать+проц, БП(если есть возможность другой) одна планка оперативы. Если оживет и будут заметны признаки жизни-подключите видеокарту и выложите результат проделанных манипуляций.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 01:19   #8 (permalink)
JIeXa
Member
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Варианты, при условии что все кнопочки мигают и горят на корпусе:
1.Сгорела мать
2.Сгорела оперативка (если две планки то вытащите одну и вкл комп, потом наоборот)
3.Сгорел проц или погнут один из штырьков (тупо снять кулер и посмотреть)
4.Полетел распределитель питания на матери (но это вряд ли)

Ставлю на 1 или 3 пункт
JIeXa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
проблема с bios

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.