Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2008, 14:07   #1 (permalink)
Nortel
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Посоветуйте хорошую программу для отладки работоспособности компьютеров

Добрый День, Господа! Я здесь новичек, нашел вас, потому что нужна квалифицированная помощь, проблемы такие:

Периодически (раз в мин. точно, мерцает монитор, т.е. поперек монитора проскакивают какие то цветные полосы, особенно видно их при загрузке винды, не подскажите, что это монитор подыхает или видюха (монитор Sony HX95). А вторая проблема, после того, как поменял жесткий диск, у старого, что то случилось с головками, после загрузки работал мин. 5, потом издавал щелчек и зависал, короче поставил Samsung spinpoint F1, установил на него XP, но теперь почему то кнопка reset на корпусе не перегружает его, а переводит в power safe mode, но самое противное, что ни с того ни с сего, когда работаешь за компом, он уходит сам в Power save mode. Из за чего это все и как можно вылечить. Заранее всем спасибо.

Не подскажите ещё, как можно проверить правильность работы блока питания, что он выводит правильное напряжение, т.к. все эти беды начались, после того, как поменял корпус, а начинку оставил старую.
Nortel вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.11.2008, 14:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я уверен, что данный список должен вам помочь

Посоветуйте самую непритязательную программу для формировани DVD
Посоветуйте программу для изготовления чётких скриншотов

Старый 23.11.2008, 14:15   #2 (permalink)
Nortel
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Так же проблема, комп ни с того ни с сего зависает. Посоветуйте хорошую программу для отладки работоспособности персональных компьюттеров. Спасибо
Nortel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 14:17   #3 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

TuneUp Utilities 2008, AusLogics, CCleaner (бесплатная).
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 14:53   #4 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Напряжения БП можно в биосе посмотреть.
А то, что с кнопкой reset, так это вам кто-то подключил проводок от кнопки к материнке неправильно. На одном проводке написано Reset_SW. Так вот он должен быть подключен к соответствующим двум штырькам на материнке, рядом с которыми написано тоже самое.
На счёт монитора - непонятно, может и БП виноват.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 11:50   #5 (permalink)
Fargus
Member
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 251
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Не забудь когда будешь проводки ресета менять комп выключить а то у меня друг долго думал и при включенном компе стал эти проводки подбирать результат спалил мать
Fargus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
блок питания

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.