Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2008, 14:22   #21 (permalink)
Sanyan
Member
 
Аватар для Sanyan
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ad247 Посмотреть сообщение
а жоский живой вообще?
линукс ставить пробовал?
попробуй еще создать два раздела и установи винду
и обнули биос обязательно если ты это еще не сделал
жесткий конечно жив
не линукс не ставил
было 2 потом убил и переразбил, потом весь винт как один раздел сделал с полным форматированием
биос думал обнулить но он тут ни причем

Alex_As Форматирование быстрое или полное ?

сначала быстрым попробовал, потом полным

P.S. Сорьте по запраке пропустил ваши вопросы )
Sanyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 15:27   #22 (permalink)
ad247
Member
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вирус говориш?
было такое дело правда всего один раз:
комп сначала перезагружался при попытки удалить временные файлы, потом на него винда стала ставится только после форматировании и то не на долго хватало
потом винда стала ставится только кода разделы изменяли
вскоре и линукс перестал ставится,
причем от диска не зависило не чего, какой не ставь результат один, даже если на заражённом его только отфарматируеш а устанавливаеш на другом компе, используя замусоренный диск то винда тоже не ставилась,

пробовали всё чё можно даже напевать хором шаманские мантры в момент установки , боис обнуляли, контакты у чего только можно обезжиривали, проци меняли, делали все что можно, каждый приложил руку к компу

жоский лечился только, изменением количества разделов используя здоровый комп
как решили вирус в биосе : извлекли его начали сравнивать программный код с здоровым идентичным биосом- а он немного отличается , ну мы в этом не спецы и решили его просто обновить на новый, но это не помогло, и тогда коллегия админов после долгих обсуждений решили отдать комп в сервис , там на тока биос сбросили и все заработало

одним словом сбрось биос, проверь, обнови биос, сбрось потом проверь
а да и для начала вынь все лишнее из компа, даже шлейфы не нужные и проверь

Последний раз редактировалось ad247; 20.11.2008 в 15:32
ad247 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 15:40   #23 (permalink)
Sanyan
Member
 
Аватар для Sanyan
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ad247

биос уже сбросил непомогло, сейчас винт форматнул низкоуровнево непомоголо, сейчас пробую mhdd форматировать, шлейфы только на винте приводе и флопике, обновлять биос я пока не пробовал.

Думаю другой винт подключить и попробовать поставить винду.
Sanyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 15:57   #24 (permalink)
ad247
Member
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

результаты напиши

на вирус как в моем случаи не похоже (я дасихпор не уверен окончательно че там было), там сбой был непредсказуем в любой момент возникал а у тебя все очень стабильно

такой еще вопрос: на этом компе устройств привидений не возникало? в диспетчере устройств нече непонятного неоткуда не появлялось, особенно на USB?
ad247 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 15:59   #25 (permalink)
ad247
Member
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sanyan Посмотреть сообщение
ad247

сейчас винт форматнул низкоуровнево непомоголо, сейчас пробую mhdd форматировать
форамировал на глючном компе или нормальном?
ad247 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.11.2008, 16:03   #26 (permalink)
Sanyan
Member
 
Аватар для Sanyan
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

не вроде нет, хотя точно сказать не могу так как комп в филиале стоял, я его решил переставить так как Dr Web SpIDer Guard не запускался при загрузке, а это первичный признак вирусов, и при проверке постоянно вирусяки находились)
Sanyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 16:03   #27 (permalink)
Sanyan
Member
 
Аватар для Sanyan
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

на глючном
Sanyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 16:29   #28 (permalink)
ad247
Member
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

в моем случии вирусы тоже изначально были но тока 2 типа но не болие 4 файлов заражено было

как ты думаеш где у тебя может сохранится вирус на жоском который ты постоянно форматируеш или в биосе, с помощью которого ты этот жоский фарматируеш и которому пренадлижит полный контроль над жоским?

давай попробуем локализовать причину:

тест 1
проверь на другом жоском,

тест 2
проверь жоский на который нече не ставится на другом компе

тест 3
дай биосу его замусорить свежий жоский(отфарматируй и откопируй файлы) а потом попробуй на здоровом компе установить винду на загрязненный жоский,

в итоге будет точно ясно че не так
и незабудь принять меры предосторожность от заражения здорового биоса вирусом, биосовые вирусы очень редкие и я не знаю на че они способны
ad247 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 16:34   #29 (permalink)
Sanyan
Member
 
Аватар для Sanyan
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В MBR я думаю вирусяка сидит, да щас попробую на другом винте все сразу станет ясно где собака порылась ))
Sanyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 16:35   #30 (permalink)
Sanyan
Member
 
Аватар для Sanyan
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я форматировал ксати не из под биоса, мой биос эту функцию не поддерживает, я пользовался Сигейтовской утилитой которая с под ДОСа загружается
Sanyan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
перезагрузка

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.