Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2008, 14:53   #1 (permalink)
Soldier2008
Member
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблемы с датчиками температур!

Здравствуйте...возникла у меня еще одна проблема....
Решил потестить свой комп...проц как греется и на быстродействие естественно...
Мать Asus p5q-e(биос 1406)
Кулер Zalman 9700NT
Процессор q9400(без разгона)
1)Так вот разные утилиты показывают температуру проца в простое всего 28С...но когда я начинаю греть проц утилитой S&M или тестить программой PCMark 05(тут не всегда проявляется)...температура якобы резко, например с 35С подскакивает до 111(и эта цифра практически всегда одинакова)...все тесты прерываются, утилиты следящие за температурой начинают реветь, кулер тоже и т.д!
2)Дальше больше....если я перезагружаю комп, то температура в простое уже не 28, а 38-40С..(т.е на 10 уже почему то больше)...и когда я начинаю тестить она у меня показывается вообще отрицательно... -35С например)))....
А вот если выключу комп и блок питания...то все возвращается к варианту номер один..
Что это такое подскажите... просто я игры еще никакие не ставил...и поэтому у меня такие ощущения чт,о при игре?!...комп может также глючить(((
И еще хотел узнать нормальную рабочию температуру для винчестеров Segate?

Последний раз редактировалось Soldier2008; 17.11.2008 в 23:41
Soldier2008 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.11.2008, 14:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если поискать по форуму, то можно найти много похожего, рекомендую к прочтению

Показания температур в SPEEDFAN
Разные показания температур в нескольких программах
Контроль температур ноутбука
разница температур Q9300

Старый 17.11.2008, 15:35   #2 (permalink)
I LOVE AMD
Member
 
Аватар для I LOVE AMD
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У меня тоже плата от асуса , и тоже глюки температур . Никак не решил эту проблему ,обновление биоса ничего не дало , поэтому мониторинг веду пальцем , например сейчас проц у меня 116 по цельсию (еверест) , а рукой попробуеш радиатор - чуть теплый ! А температура жосткого 35-45 градусов . В играх не думаю , что будет глючить - единственный способ проверить - поиграть !
I LOVE AMD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 15:47   #3 (permalink)
Soldier2008
Member
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Это они материнку такую глюченую выпустили что ли? Мож все таки эта проблема решается, а то напрягает очень!!!
I LOVE AMD - Вопрос такой...у меня когда проц особо не напрягается(да и когда напрягается, бывает)...частота у него меньше чем должна быть..множитель понижается...так быть должно?
Soldier2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 20:37   #4 (permalink)
I LOVE AMD
Member
 
Аватар для I LOVE AMD
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Soldier2008
У тебя по всей видимости в биосе включен Cool & Quiet , ета фишка меняет напряжение на проце , сбрасывает частоту . Выключи ее - и все норм будет , если не поможет то в биосе на настройках процесора , памяти , шины поставь не Avto , а фиксированые значения !
I LOVE AMD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 23:41   #5 (permalink)
Soldier2008
Member
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

I LOVE AMD - А меня эта фича уже прикалола...я проц подразогнал...шину 400 поставил....и теперь в простое у него частота 2400, а в нагрузке 3200...меньше греется и жрет тоже)))
А вот с температурами..это плохо...вот я разогнал а точную температуру не знаю...раз показатели так глючат, то я им не очень доверяю(даже когда они и не глючат)
Soldier2008 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.11.2008, 01:08   #6 (permalink)
Soldier2008
Member
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Еще узнать хотелось бы....насколько отличается температура на крышке процессора от температуры на ядрах....
У меня на крышке температура ниже на 11 градусов чем на ядрах...так быть и должно?
Soldier2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 01:14   #7 (permalink)
Sidex_88
Member
 
Аватар для Sidex_88
 
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Soldier2008 Посмотреть сообщение
Еще узнать хотелось бы....насколько отличается температура на крышке процессора от температуры на ядрах....
У меня на крышке температура ниже на 11 градусов чем на ядрах...так быть и должно?
Правильней было бы сказать, что это имеет место быть.
У меня например на ядрах температура колеблется от 34 до 44 по С, а на крышке всего 19 по С (в данный момент). Так что не переживай.
Sidex_88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 01:31   #8 (permalink)
I LOVE AMD
Member
 
Аватар для I LOVE AMD
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ДА , так и должно быть ! Физически по другому быть не может.
I LOVE AMD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 01:59   #9 (permalink)
Dr. Evil
Member
 
Аватар для Dr. Evil
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 2,326
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 211
По умолчанию

НЕ знаю -- у меня мать от Asus -- P5Q никаких проблем замечено не было. Разгон имеет место быть.

Множитель скидывается в простое -- тоже сначала паниковать начал -- даже в биос полез -- смотрю, положенные 9,5, загружаю -- 6... Проверил -- запускаю еверест, включаю игру, а потом сворачиваю -- можно заметить, как на видео частоты падают с 750 до 600, а на проце с 9,5 до 6.
Dr. Evil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 16:04   #10 (permalink)
Джокер
Member
 
Аватар для Джокер
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 976
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 85
По умолчанию

А я вот ещё не пойму что значит обозначение на проце 4800+??!
Джокер вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
датчик температур

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.