Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2008, 18:23   #1 (permalink)
t.s.o.f
Member
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Stop: 0Х0000007E(0x0000005, 0xF854D1B8, 0xF8AD4618, 0xF8AD4314)

Доброго всем вечера! Нужна помощь!
Проблема следующая, обновил комп(мать Asus P5Q-E, проц Q9400, винт Segate 750, видео HD 4850...только память старая осталась 2x512 Kingston)при установки Windows XP...когда он делает "установку устройств"...где то на середине появляется синий экран со следующей ошибкой: "Technical information:
stop: 0Х0000007E(0x0000005, 0xF854D1B8, 0xF8AD4618, 0xF8AD4314)
ACPI.sys - adress F854D1B8 base at F8536000, Datestamp 41107d27
Beginning dump of physical memory
Physical memory dump complete."
Установка естественно прерывается!!!
Что делать, помогите...уже два дня без компа...мож запчасть какую глюченую взял?
t.s.o.f вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.11.2008, 18:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Потратите минутку на прочтение, а узнаете многое

BSOD STOP: OX0000008E
STOP: 0*0000007B на IDE. Уже паника
BSOD Stop 0x0000008E
Stop: 0x0000000A
Проблема с монитором. Stop: 0x00000050
STOP 0x0000005c

Старый 16.11.2008, 18:30   #2 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Ругается на ACPI.sys

ACPI.SYS - стандратный драйвер ОС

ACPI = Advanced Configuartion and Power Interface. Это относится к Power Managment. Поэтому обязательность наличия этого драйвера определяется конфигурацией. Если имеются ACPI девайсы, то их функционирование идёт именно через ACPI.SYS + ACPI BIOS.

Это можно вылечить. Вылечить лучше просто замещением потёртого драйвера здоровым новым SYS-ником.

Мое итоговое мнение - нехороший у Вас дистрибутив винды.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 18:37   #3 (permalink)
t.s.o.f
Member
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Так я эту винду на старый комп то ставил...работала...не без глюков правда.....что еще можно зделать кроме как установить другую винду...тем более я уже и другую пробывал установить...та же проблема была!
t.s.o.f вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 18:38   #4 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Обнулить БИОС для начала + возможна несовместимость железа.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 18:45   #5 (permalink)
t.s.o.f
Member
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А если биос обновить?
Мать asus p5q-e
Проц q9400
Память Kingston 512x2...5-5-5-15
Видео Sapphire HD 48500
БП Чифтек 560Вт
HDD Segate баракуда 7200.11 750Гб
Звук Сreative Audidgy 2
t.s.o.f вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.11.2008, 18:47   #6 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t.s.o.f Посмотреть сообщение
А если биос обновить?
Мать asus p5q-e
Проц q9400
Память Kingston 512x2...5-5-5-15
Видео Sapphire HD 48500
БП Чифтек 560Вт
HDD Segate баракуда 7200.11 750Гб
Звук Сreative Audidgy 2
Обновить как вариант можно, но сперва попробуйте обнулить.
По вопросу аппаратной несовместимости - это к нашим "железным" спецам, я лишь предположил..
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 18:49   #7 (permalink)
t.s.o.f
Member
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Обнулить - это батарейку высунуть?
К железным спецам - это в какой раздел?
t.s.o.f вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 18:50   #8 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,031
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Думаю, что это оперативка у вас выдрыгается. Попробуйте оставить одну планку и продолжить установку.
Кстати, где вы такую видеокарту нашли?
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 18:53   #9 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t.s.o.f Посмотреть сообщение
Обнулить - это батарейку высунуть?
К железным спецам - это в какой раздел?
1. Да, на 10-15 минут.
2. Вы и так уже в нужном, потерпите, Вам ответят.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 18:53   #10 (permalink)
t.s.o.f
Member
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Оперативку...пробывал и одну оставлять..не помогло...все тоже самое было(((
Так если биос обновить мож поможет?
t.s.o.f вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
0xf854d1b8, 0xf8ad4314), 0xf8ad4618

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.