Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2008, 15:35   #1 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию Сообщение CHIP Fan Speed warning

Всем привет парни после обнуления БИОСа при загрузке выходит сообщение CHIP Fan Speed warning и варианты del для отключения этого сообщения в БИОСе, или F1 для продолжения загрузки. Я эту функцию выставил на disabled, сообщение исчезло. Хотелось бы узнать за что эта функция отвечает. Предполагаю что за кулер моста, но там же охлаждение пассивное, и не повлияет ли отключение этой опции на работу системы вдальнейшем, спасибо.
DiM вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.11.2008, 15:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Некоторые похожие темы уже обсуждались

Лучшая Need for Speed
Need for Speed: Hot Pursuit (2010)
Warning: Your Computer CPU Fan Fail or speed too low
Warning...Virtual Memory low
CMOS checksum error-Defaults loaded Warning
Сообщение: «Warning! Now System is in Safe Mode.

Старый 05.11.2008, 16:11   #2 (permalink)
bubuka
Member
 
Аватар для bubuka
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141
По умолчанию

ничего страшного нет - можно просто забыть
bubuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 17:07   #3 (permalink)
Тёмыч
WrighT
 
Аватар для Тёмыч
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 1,882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1570
По умолчанию

Может и нечего.
А может и чего,например вентилятор на чипсете скоро остановиться по незвестной причине.
А потом перегрев, еще она тема на форуме.....
Тёмыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 17:33   #4 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Темыч тьфу-тьфу как говориться. Откуда вентилятор? Там охлаждение пассивное. Или под радиатором кулер расположен?
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 17:47   #5 (permalink)
Тёмыч
WrighT
 
Аватар для Тёмыч
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 1,882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1570
По умолчанию

Значит..
Цитата:
Сообщение от bubuka Посмотреть сообщение
ничего страшного нет - можно просто забыть
Тёмыч вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.11.2008, 20:29   #6 (permalink)
qu1et
Member
 
Аватар для qu1et
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 44
По умолчанию

а вообще что это обозначало? это предупреждении об остановке кулера или что? (мене интересно потомучто у брата такое было, в BIOSe он убрал и сидит дальше.)
а что за чип? Проц.?
qu1et вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 21:52   #7 (permalink)
Тёмыч
WrighT
 
Аватар для Тёмыч
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 1,882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1570
По умолчанию

Это заначит что скорость вращения вентилятора на "CHIP", уменьшилась ниже допустимой(Выставленной в BIOS).
Тёмыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 22:34   #8 (permalink)
qu1et
Member
 
Аватар для qu1et
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 44
По умолчанию

Как это исправить? это значт что контакт гдето отходит? Или кулеру гаплык? Стал хуже работать?
qu1et вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 23:07   #9 (permalink)
Тёмыч
WrighT
 
Аватар для Тёмыч
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 1,882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1570
По умолчанию

Ну то и значит, может и гаплык, может пылью оброс, может потшипник, может и контакт.....
Тёмыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 23:10   #10 (permalink)
qu1et
Member
 
Аватар для qu1et
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 44
По умолчанию

ясно, терь буду знать, спасибо. А это только на процессор он показывает? или может и на видяху кричать?
qu1et вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
award bios

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.