Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2008, 17:53   #1 (permalink)
miras77
Member
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с играми.Компьютер зависает намертво

Прошу помочь.
Игры Механоиды 2 и NFS pro street постоянно вылетают. При чём на мертво так что компьютер кроме как ресетом не оживить. Остальные игры идут без проблем. Если Мехи вроде начинают работать корректно во всяком случае подольше при средних установках то NFS глухо на любых. Драйвера перепробовал все системы пробовал и 32 и 64. Обновление в виндовсе последние. Конфигурация: Пр. QX9560 intel core 2 Extreme 3.0ГГц, Мат. ASUS Striker II Extreme nForce 790i Ultra SLI, Вид. Asus ENGT TX 280 1Gb, Пам. DDR3 pc 16000 4096m OCZ SLI Ready, Вин. 150 Gb 10000 rpm 16Mb cache WD 1500ADFW. Vista Ultimat x64
Заранее спасибо.
miras77 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.11.2008, 17:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные топики могут содержать в себе важную информацию

Проблема: каждые 15 минут зависает компьютер
Проблема - зависает компьютер
Компьютер намертво зависает, от чего это может быть?
Ноут зависает намертво
Зависает компьютер намертво
Проблема с играми. Тормозят, но не все...

Старый 04.11.2008, 18:00   #2 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Вылетают на одних и техже местах? При таком конфиге, полагаю что вопрос о лицензионности софта излишний?
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 18:08   #3 (permalink)
miras77
Member
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Нет ни на одних и тех же. На разных. Ну пробовал и на лицензии и скажем не совсем.
miras77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 19:03   #4 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

miras77, ничего системка.
Попробуйте планки памяти вытащить, кроме одной. Может одна из планок глючная попалась. Затем пробуйте вставлять остальные(вынув предыдущую). Может она и найдётся, если так.
А может данная память в норме, но не совсем стыкуется с данной мамой.
На всякий случай можно проверить температуру проца и видюхи, а также напряжения БП, например прожкой EVEREST Ultimate Edition.
Результаты - сюда, на всеобщее разглядывание .
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 19:36   #5 (permalink)
miras77
Member
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Очень смешно. Планки по одной работают все ставлю четыре начинаются косяки. Память указана в инструкции к маме как протестированная. Какой программкой можно проверить корректность работы памяти?
miras77 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.11.2008, 19:54   #6 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Значит когда одной планкой - глюков нет?
Если так, то попробуйте поставить всю память, а в биосе выбрать Load Optimized Defaults(или типа того) и выбрать стандартные настройки памяти(By SPD).
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 20:34   #7 (permalink)
miras77
Member
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А всё таки по поводу тестовой программы для тестирования памяти?
miras77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 20:52   #8 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Лично я ими не пользуюсь. Смысла в них не вижу. Состариться можно, пока лицезреешь проверку на пол дня, а с четырьмя гигами - на все два . Проще пару игр запустить и пару бенчей.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 21:00   #9 (permalink)
miras77
Member
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Объясните не образованному что такое бенч.
miras77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 00:41   #10 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Бенч - бенчмарк, например 3DMark2001 SE, 3DMark2003, 3DMark Vantage и др., или игровые бенчмарки, где замеряется fps и на комп нагрузка неслабая.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
asus engt tx 280

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.