Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2008, 15:15   #1 (permalink)
qu1et
Member
 
Аватар для qu1et
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 44
По умолчанию При подключении АTA 80 Gb компьютер зависает

Кароче у меня комп i845-PC87366, Celeron 1.7, Goferce 4 MX 440, 256 ОЗУ, ATA 40 Gb, CD-RW, DVD-RW, флопик. Блок питания на 250 W.
Взял у друга жестяк АTA 80 Gb, подключил его. Запусускаю комп, проходит загрузка видяхи, потом появляется картинка (помоему проца) и тупо висит на этом месте не доходя даже до BIOSa.
Что делать чтобы его запустить?
Поставил чисто жестяк его, а свой снял, всерано.
Поменял их местами, всерано.
Раньше брал у брата жестяк на 80Гб всё загружалось.
Что делать? хочу себе больше 40 ГБ Помогите пожалуста.
qu1et вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.11.2008, 15:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Некоторые похожие темы уже обсуждались

При подключении USB устройств выключается компьютер
Компьютер перезагружается при подключении модема

Старый 04.11.2008, 15:25   #2 (permalink)
Plastinator
Spamers Killer
 
Аватар для Plastinator
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 2,688
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3201
По умолчанию

разберитесь с перемычками, видимо оба выставлены на Master , и подключаются к одной шине
Plastinator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 15:45   #3 (permalink)
qu1et
Member
 
Аватар для qu1et
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 44
По умолчанию

да, подключаются к одной шине. первая перемычка на моём стоит жестяке, на первом месте. А на другом жестяке отсутсвует. "выставлены на Master" это на первом? или как?
И вообще я пробывал ставить чисто жестяк друга с перемычкой на первом, а потом на 3 месте, всерано эфект тот же.
А как вообще мене их поставить перемычки если я достану ещё одну? не первом жестяке поставить на 1, а на втором на 2? да?
А если эксперементирывать с перемычками, ничего не згорит?
qu1et вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 15:55   #4 (permalink)
Plastinator
Spamers Killer
 
Аватар для Plastinator
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 2,688
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3201
По умолчанию

подключите винт друга к своей машине на отдельную шину, и проблема с перемычками исчезнет
Plastinator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 17:29   #5 (permalink)
qu1et
Member
 
Аватар для qu1et
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 44
По умолчанию

да. но у меня только одна шина.
qu1et вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.11.2008, 20:14   #6 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Ярослав, вынь батарейку с материнки и воспользуйся джампером clear cmos, или, если его нет, подожди минут 10-15, а потом воткни на место. Если не хватит терпения ждать, можно перемкнуть пластины сопротивлением или, в крайнем случае, металлическим предметом(например отвёрткой). Естественно, системник должен быть отключен от сети.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 21:19   #7 (permalink)
qu1et
Member
 
Аватар для qu1et
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 44
По умолчанию

всё, всё вышло, всем спасибо. я поменял местами жестяки, так как мой второй на очереди стоял и изменил в BIOSe очерёдность загрузки.
qu1et вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
аta 80 gb

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.