Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2008, 15:22   #1 (permalink)
Сивилев СВ
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию BIOS сбрасывает частоту CPU

Выставил в биосе:
Sysnem Perforance [Normal]
CPU Over Clock in MHz [332]
CPU Voltage [+0,00]
но биос сбрасывает частоту проца до 1800, хотя проц на 3000
пишет при загрузке. Высавляется на частоту 2781 при CPU Over Clock in MHz [309], но поработав нормально может опять сбросить на 1800
Может стоит защита по температуре или еще что в биосе?
Параметры из Everesta^
Operating system: Microsoft Windows XP Professional
Service pack: 2.0
BIOS type: Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
BIOS ID: 09/07/2006-nForce-6A61CPAFC-00
BIOS sign on: None
BIOS date: 2006.09.07
Chipset: Athlon 1100 rev 0
BIOS ID: 09/07/2006-nForce-6A61CPAFC-00-None
BIOS OEM: 09/07/2006 For nForce3 250 Chipset - 6.00 PG
Chipset: Athlon 1100 rev 0
SuperIO: Unknown
Manufacturer: Unknown
Motherboard: nForce
Processors: AMD Sempron(tm) Processor 3000

если кто знает, помогите, а то я уже зае... править биос каждый раз
Сивилев СВ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.11.2008, 15:22
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Стоит отметить, что ваш топик аналогичен с этими топиками, по этому хорошо было бы прочитать их содержимое

Как мерить частоту?
БИОС сбрасывает настройки
Биос не хочет сохранять измененную частоту FSB
как изменить частоту шины материнской платы с 400 до 533 MHz

Старый 03.11.2008, 15:35   #2 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Температура до и после какая? Системное время не сбрасывается? Тоесть у батареи заряд нормальный?
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 15:45   #3 (permalink)
Сивилев СВ
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

температуры не смотрел, часы не сбрасывает, но биос сбрасывае установки в Safe setup и частоту на 1800. заряд батареи нормальный
Мой ICQ: 270396146

Последний раз редактировалось Сивилев СВ; 03.11.2008 в 15:49
Сивилев СВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 15:58   #4 (permalink)
Plastinator
Spamers Killer
 
Аватар для Plastinator
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 2,688
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3201
По умолчанию

давно ли и после чего началось ?
Plastinator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 16:14   #5 (permalink)
byxou
Member
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

По моему 1800 это штатная частота а 2781 эт вродебы как перебор, попробуй хотябы 2500 из него выжать
ЗЫ: если не прав прошу поправить..
byxou вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.11.2008, 16:36   #6 (permalink)
Сивилев СВ
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

проц AMD Sempron-3000 (1800-штатная) работает подолгу и на 2900 и на 3000
а иногда не могу на 2800 настроить, а работает так сразу после покупки
на радиорынке. Старый биос не распозновал проц, обновил биос и он
определяет проц как Sempron-3000 во время загрузки
Мать Epox ET-8KDA3I

Последний раз редактировалось Сивилев СВ; 03.11.2008 в 17:02
Сивилев СВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 20:42   #7 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

энергосбережение .... дай компу нагрузку и погляди частоту
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
частота cpu

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.