Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2008, 18:17   #1 (permalink)
amila
Новичок
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Звуковой сигнал при включении компьютера.

Здравствуйте. Я первый раз на компьютерном форуме.
У меня вопрос. Прошу помочь.
При включении компьютер всегда издает один длинный звуковой сигнал.
Мастера не могут это объяснить. Комп у меня с 2004 года.
В сентябре проводили диагностику. Все пока работает.
Но не дает покоя, что сигнал длинный. Ведь должен быть короткий, если все компоненты ПК работают нормально. Или у меня такой короткий?
Является ли это сигналом о неполадке? И, если да, то какой?
amila вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.10.2008, 18:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете узнать больше информации о этой проблеме, почитав похожие темы

Сложный вопрос по звуковой части компьютера
Проблема при включении компьютера
Сигнал (пик) при включении, помогите
Проблемы при включении компьютера
Звук при включении компьютера
Непрерывный звуковой сигнал.

Старый 25.10.2008, 18:22   #2 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Похоже неисправен блок питания. Попробуйте его заменить. Если дело в нём, с этим лучше не шутить.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 18:26   #3 (permalink)
amila
Новичок
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Блок питания меняли три раза. А звук не изменился. Как был с покупки таким, так и остался.
amila вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 18:40   #4 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Ищите методом проб исключений/замены комплектующих. Если не выяснится причина, значит дело в материнке. Может на ней преобразователь какой накрылся(хотя вряд ли, столько бы комп не проработал) или транзистор в сигнальной цепи.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 19:05   #5 (permalink)
amila
Новичок
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DarkStrom Посмотреть сообщение
Ищите методом проб исключений/замены комплектующих. Если не выяснится причина, значит дело в материнке. Может на ней преобразователь какой накрылся(хотя вряд ли, столько бы комп не проработал) или транзистор в сигнальной цепи.
спасибо.
amila вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.10.2008, 23:09   #6 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Какая неисправность была выявлена в процессе диагностики?
Сдается мне, что это либо память, либо видуха.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 23:47   #7 (permalink)
amila
Новичок
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

поменяли блок питания. По моей просьбе увеличили оперативку. Через некоторое время умирает жесткий диск. Поменяли на новый. Но сигнал все тот же. Он с самого начала был такой. И никто из тех, кто проверял мой комп, не мог мне ответить на вопрос, почему такой звук.
amila вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 00:58   #8 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

может быть так и должен звучать
Народ Ваше мнение!?


---------------
вопрос!!
а можеш записать этот звук и скинуть суда легче думать станет?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 01:15   #9 (permalink)
Sever
Member
 
Аватар для Sever
 
Регистрация: 05.04.2007
Сообщений: 1,283
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Микромир Посмотреть сообщение
может быть так и должен звучать
Народ Ваше мнение?
Биос-извращенец? Может... А марку биоса можно узнать?
Sever вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 01:21   #10 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Amila, BIOS AWARD? В нем длиный сигнал сигнализирует о неправильной установки плат памяти. Но у вас же все работает. Память говорите добавили, попробуйте убрать первую планку и оставить вторичнопоставленную. Хотя учитывая то, что у вас все работает, больше склоняюсь к выводу, что продолжительность сигнала можно обяснить индивидульной особенностью системника.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
звуковой сигнал

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.