Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2008, 15:38   #1 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию Нужно ли ставить Джампер на HD SATA?

Нужно ли ставить Джампер на HD SATA? У меня стоит 2 HD SATA.
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.10.2008, 15:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не ленитесь и прочитайте похожие топики, это очень помогает в решении проблем

Как ставить?
Ставить или не ставить?

Старый 15.10.2008, 15:43   #2 (permalink)
Джокер
Member
 
Аватар для Джокер
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 976
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 85
По умолчанию

а щас оба работают?
Джокер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 15:58   #3 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Сейчас оба. Но недавно была проблема. И так сначала: Купил себе привод SATA, установил его и попутно решил снять джамперы с 2 HD которые у меня установлены (т.к. слышал что установленный джампер на HD SATA ограничивает его скорость до 1,5 Гб/с, незнаю правда или нет) Запускаю систему, короткий писк системного динамика, означающий что всё в порядке, и началась проблема при тесте оборудования появляется надпись внизу экрана что то типа Sistem BOOT failure, insert system disk and pres enter (извините за мой английский, пишу по памяти). Перепробовал практически всё. Попробовал установить на место джампер и о чудо всё заработало! Причём джампер требовалось установить на диск на котором нет и никогда небыло системы. На системном диске джампер так и не установил. Ранее слышал что джампер на HD SATA вообще ненужен. Вот интересно в чём прикол, первый раз с таким встречаюсь.
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 16:10   #4 (permalink)
Джокер
Member
 
Аватар для Джокер
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 976
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 85
По умолчанию

какая материнка?
Джокер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 16:11   #5 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

ASUS A8-NE
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.10.2008, 16:18   #6 (permalink)
Джокер
Member
 
Аватар для Джокер
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 976
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 85
По умолчанию

системный по счёту....в гнезде в 1?
Джокер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 16:26   #7 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Помоему в 1, точно не помню, а в чём разница?
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 16:34   #8 (permalink)
Джокер
Member
 
Аватар для Джокер
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 976
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 85
По умолчанию

должно быть так....1 гдездо системный,2-е -2 жесткий диск и т.д....у меня работало2 сата когда поключал жёсткий от ноута к компу без всяких перемычек
Джокер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 16:39   #9 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

А отсчёт вести с лева на право с низу в верх?
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 16:49   #10 (permalink)
Джокер
Member
 
Аватар для Джокер
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 976
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 85
По умолчанию

1-верхний левый....второй рядом на том же ряду
Джокер вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
hd sata

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.