Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2007, 00:51   #1 (permalink)
Denish
Member
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Дополнительные светодиоды для компьютерной мыши

Вот чистил недавно свою мышь и заметил, что на микросхеме имеются два обозначения D2 и D3 (обведены красным на картинке) (D1, естественно занят красным светодиодом, стандартным для всех оптических мышек?). И стало мне интересно, а для чего же нужны два другие, неустановленные, но предусмотренные?
Также заметил я и три канавки (или как это называется) для резисторов. Спрашивается, зачем это все?
Вставить бы да проверить... :) но какого сопротевления резисторы, каких амперов и вольтов диоды? :)
Может кто знает, помогите пожалуйста.

http://o.foto.radikal.ru/0701/306e84dda44f.jpg
Denish вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.01.2007, 00:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что проблему решать легче есть набраться больше информации

Дополнительные вентиляторы охлаждения
Дополнительные колонки
Тефлоновые наклейки для компьютерной мыши
Не работают дополнительные разьёмы usb
Не работает прокрутка компьютерной мыши

Старый 27.01.2007, 01:13   #2 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

... замерь сопротивление на R1., и такие же ставь, но я думаю, что не прокатит это.. может аппаратно не даст, хотя точно не скажу... просто многие платы идут штамповка (одинаковые)., а меняется только дизайн, ну и примочки там клавиши.... просто контроллеры они разные ставят, при тех же схемах. незнаю даже... с мультиметром посмотри есть ли вообще на этих окончаниях питание, если будет, тогда другой разговор... а может что его вообще нет.
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2007, 19:10   #3 (permalink)
Denish
Member
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

...
Denish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2007, 19:18   #4 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

короче резисторы, по пол килома.. ну или 220Ом.. это светодиоды, для подсветки колеса(D2) и подсветки корпуса(D3) если предоставите хорошую фотку со стороны монтажа, то точно скажу какие резисторы нужны, и какие нет,
Просто видать у вашей мыши, существуют модификации, с прорачними корпусами,.. но чаще всего, дело обстоит намного проще, эти диоды впаиваются только в куклы, для демонстрационных моделей(не будет же завод, делать печатки отдельно для кукол, они просто не впаивают другие детали..)
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2007, 19:39   #5 (permalink)
Denish
Member
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да, она и так прозрачная, впринципе :)

Ну, то есть в нее можно впаять на эти места диоды? а если все правильно сделать, мышь не спалится ?

Вот фотки:

http://emwatson.info/untitled1.JPG

http://emwatson.info/untitled2.JPG
Denish вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.01.2007, 19:54   #6 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

рядом с RL2 есть резистор, какие на нём полоски? (я скажу какое это сопротивление) такие же резисторы надо ставить на маста RL1 и RL2, R1 трогать не надо, это питание другой матрицы, и на вашем боарде мыши не используется... светодиоды лучше взять новые, с длинными ножками, тогда их можно будет направить в любое место.. так как корпус у вас красный, то ставить синие светодиоды, логично только на колесо, корпусной D3 можно поставить можно не ставить, по желанию, но только красный...(он будет дублировать работу диода подсветки датчика)... вообще судя по схеме,( правда я не уверен) но очень похоже, что диод D2 будет мигать, когда крутиш колесо... :)
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2007, 20:10   #7 (permalink)
Denish
Member
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот этот резистор:

http://emwatson.info/untitled3.JPG
Denish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2007, 20:18   #8 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

... по моему 68 Ом
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2007, 20:19   #9 (permalink)
Denish
Member
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doktor
... по моему 68 Ом
А мощность не меньше 0,25 Вт брать ?
Denish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2007, 20:21   #10 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

это 680 Ом.. поищи такого же размера, и впаивай смело, тебе нужно 2тк таких.. :) можно(если такие же ненайдёш) ставить от 470 ОМ до 1кОм.. в идеале, я ставлю 560 Ом.. :)
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
резистор

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:39.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.