Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2008, 12:03   #1 (permalink)
Андрей-53
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Установка второго жесткого диска SATA

Материнская плата у меня поддерживает диски IDE и SATA. Компьютер длительное время успешно работал (и работает) с IDE. Когда я поставил второй жесткий диск SATA, то Windows-XP его не увидел. А в настройках CMOS - параметры диска отражаются нормально. Подскажите, уважаемые специалисты, чего я не понимаю?
Андрей-53 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.09.2008, 12:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Очень эффективно в решении проблемы прочитать аналогичные обсуждения

Подключение второго жесткого диска
Подключение второго жёсткого диска SATA
Проблема с установкой второго жесткого диска
Установка второго жесткогго диска

Старый 27.09.2008, 12:04   #2 (permalink)
Джокер
Member
 
Аватар для Джокер
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 976
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 85
По умолчанию

жёсткий диск новый?
Джокер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 12:09   #3 (permalink)
Андрей-53
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да, новый "Барракуда" на 320 Gb.
Андрей-53 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 12:13   #4 (permalink)
Джокер
Member
 
Аватар для Джокер
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 976
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 85
По умолчанию

У меня просто WesternDigital тоже на 320 sata....он у меня разбит на 3 сектора....недавно поставил старый 2004 года Ide на 80 гигов заработал сразу....Попробуй свой отфарматировать!
Джокер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 12:28   #5 (permalink)
Андрей-53
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А как это лучше сделать, если в Windows его не видно?
Андрей-53 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.09.2008, 12:30   #6 (permalink)
Джокер
Member
 
Аватар для Джокер
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 976
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 85
По умолчанию

с помощью специальной программы!
Джокер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 12:37   #7 (permalink)
Андрей-53
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо! Придется мне вспоминать давно забытое, типа DOS...

Последний раз редактировалось Андрей-53; 27.09.2008 в 12:43
Андрей-53 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 21:39   #8 (permalink)
EBOL@
Member
 
Аватар для EBOL@
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей-53 Посмотреть сообщение
Материнская плата у меня поддерживает диски IDE и SATA. Компьютер длительное время успешно работал (и работает) с IDE. Когда я поставил второй жесткий диск SATA, то Windows-XP его не увидел. А в настройках CMOS - параметры диска отражаются нормально. Подскажите, уважаемые специалисты, чего я не понимаю?
Какое там форматировать. Выставить просто ХДД приорити в биосе, тоесть с какого ХДД грузится системе.
EBOL@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 21:41   #9 (permalink)
Plastinator
Spamers Killer
 
Аватар для Plastinator
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 2,688
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3201
По умолчанию

Ну так его разбить на разделы нужно в управлении дисками в Windows
Plastinator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 21:44   #10 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Да кстати после формата, система его и "увидит". Миллион раз уже об этом писалось на форуме.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
жесткий диск sata

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.