Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2008, 00:55   #1 (permalink)
DeMoN
Member
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 450
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Gigabyte GA-MA78GM-S2H установка процессора

привет всем. решил поменять мать- нашёл не новую, но полностью рабочую Gigabyte GA-MA78GM-S2H. Ставлю свой проц(AMD Athlon 64x2 4800+, с утра рабочий был) биос выдаёт толи один очень длинный сигнал, прерывающийся на долю секунды в середине, толи два длинных с коротким промежутком и комп перегружается, на экране ничего не появляется даже. и так по кругу. что это может быть?

Последний раз редактировалось DeMoN; 27.09.2008 в 11:45
DeMoN вне форума  

Старый 27.09.2008, 00:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные топики очень похожи по содержанию на вашу тему

Gigabyte GA-8IG
Подбор процессора к Gigabyte GA-8I945P-G
Оперативная память с частотой 1066 на GA-MA78GM-S2H FA
GIGABYTE GA-P35-DS3L

Старый 27.09.2008, 01:04   #2 (permalink)
DeMoN
Member
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 450
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

добавлю, что если снять проц-биос молчит. поставить-так пищит и когда весь комп всборе, и когда на мамке только один проц. смена бп- тоже самое. снял, осмотрел-штырьки ровные, термопласты на них нет. в порте проца вроде тоже чисто. поставил-опять пищит. Я просто в панике!
DeMoN вне форума  
Старый 27.09.2008, 11:42   #3 (permalink)
DeMoN
Member
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 450
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я вообще в шоке. посмотрел в характеристиках мамки - биос AVARD. Для него такой сигнал даже нигде не упоминается. Ктонить знает, как звучит сигнал неисправности проца на эвордовских биосах?
DeMoN вне форума  
Старый 27.09.2008, 11:58   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

неисправности проца на эвордовских биосах?????без сп?
проверь слоты Памяти (чистка)
батарейка
и может Слот ВЕГА КАРТЫ
Eli вне форума  
Старый 27.09.2008, 12:47   #5 (permalink)
DeMoN
Member
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 450
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Микромир Посмотреть сообщение
проверь слоты Памяти (чистка)
как вариант. когда ставил проц - мамку придерживал пальцами, слегка придавив к столу, нажимая на слоты памяти. на руках было немного термопласты, но вроде видимых загрязнений нет. да и даже когда оперативы в слонтах нет, всё равно пищит.
Цитата:
Сообщение от Микромир Посмотреть сообщение
неисправности проца на эвордовских биосах?
AMD Athlon 64X2 3600+ на этой мамке замечательно бегал
Цитата:
Сообщение от Микромир Посмотреть сообщение
батарейка
врядли, мамке месяц от покупки где-то - товарный чек имеется
Цитата:
Сообщение от Микромир Посмотреть сообщение
????без сп?, и может Слот ВЕГА КАРТЫ
Можно об этом поподробнее, что это такое?

Последний раз редактировалось DeMoN; 27.09.2008 в 12:53
DeMoN вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.09.2008, 12:58   #6 (permalink)
DeMoN
Member
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 450
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Микромир Посмотреть сообщение
проверь слоты Памяти (чистка)
а чем почитстить, чтоб не навредить? рассматриваю как вариант малярная кисть + медицинский спирт. может ещё слот проца и ножки на нём прошуршать для верности?

Последний раз редактировалось DeMoN; 27.09.2008 в 13:03
DeMoN вне форума  
Старый 27.09.2008, 17:39   #7 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Я для чистки слотов использовал плоско заточенную(чтоб не особо контакты разгибать) спичку с ваткой, намоченной чистым спиртом.
Но кажется мне, что в вашем случае что-то испорчено. Может на материнке появилось отсутствие SMD деталей или проц погорел, или материнка сдохла.
Конечно, сначала нужно пробовать очистить слоты, ножки и т.п., но чё-та мне не кажется, что дело в этом.
DarkStrom вне форума  
Старый 28.09.2008, 17:23   #8 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Не в корпусе (на столе) мамку запускать пробовали?
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
gigabyte ga-ma78gm-s2h

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.