Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2007, 20:32   #1 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Как подключить два HDD к одной материнской плате Foxconn 915 series

Здравствуйте !!! Скажите плиз, как подключить два винчестера Seagete Baracude 7200 (SATA и IDE) на одну материнскую плату Foxconn 915 series? Какие должны быть настройки в BIOSE?
Версия BIOS 7.1.53
  Ответить с цитированием

Старый 24.01.2007, 20:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не обделяйте вниманием эти ссылки - тут наверняка много полезного

Помогите правильно подключить переднюю аудио-панель к материнской плате
Распиновка USB на материнской плате

Старый 24.01.2007, 21:02   #2 (permalink)
KPOT
Member
 
Регистрация: 11.10.2004
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А какая материнка по подробнее...
KPOT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2007, 21:08   #3 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Flio
А какая материнка по подробнее...
Foxconn 915P7AD-8EKRS Socket775, i915P, DDR2-533+, FSB800, Sound, USB2_0, SATA Raid, LAN1000, 1394, USB2_0,
  Ответить с цитированием
Старый 24.01.2007, 21:17   #4 (permalink)
Виталий
Member
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а че там подключать то, один на иде вещаещь другой к сата, все, они ни как с друг другом не встретятся, никаких настроек там не надо. на крайняк лоад сэтап дэфолт и все.
Виталий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2007, 21:23   #5 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виталий
а че там подключать то, один на иде вещаещь другой к сата, все, они ни как с друг другом не встретятся, никаких настроек там не надо. на крайняк лоад сэтап дэфолт и все.
Дак подключил, ничего не меняя в БИОСе. Винда грузится с IDE. После загрузки виндоус винт САТА не видит. Пытался найти через мой комп, оборудование, обновление - не видит
  Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.01.2007, 21:40   #6 (permalink)
Тёмыч
WrighT
 
Аватар для Тёмыч
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 1,882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1570
По умолчанию

ЗАйди в биос и посмотри Драйв конфигурацион, он(Винт) вообше хоть определяется?, с перемычками как дело обстоит?
Тёмыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2007, 09:09   #7 (permalink)
Виталий
Member
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я же сказал, в биосе сделайте load optimized defaults
возможно у вас просто выключен контроллер сата
Виталий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2007, 09:25   #8 (permalink)
Игорец
Member
 
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию

А потом, если диск новый, то его нужно найти в управлении дисками и разметить, потом форматнуть и радоваться жизни.
Игорец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 16:16   #9 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Здраствуйте! У меня вопрос такого характера, имею материнку Gigabyte GA-81915PL-G могу ли я на нее повесить SATAII( имеется на материнке 4IDE и 4SATA входы), сильно ли отличаются по скоростям IDE - SATA - SATAII,а также сопутствующий вопрос можно ли на эту материнку установить Intel Pentium D915, если нет то что могли бы вы мне посоветовать установить на нее(стоит селерон R 2800 - тормоз еще тот!!!)
  Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 16:57   #10 (permalink)
Игорец
Member
 
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию

Особого прироста скорости не будет, будет только в тех приложениях, которые интенсивно используют дисковое пространство, на мать можно все ставить кроме Core 2 duo и всех собратьев CORE. Прирост будет чувствоваться если купить 2 харда SATA II и соединеть их в массив RADE 0.
Игорец вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
seagete baracude 7200

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.