Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2008, 19:18   #1 (permalink)
dim2009
Member
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Ноутбук DELL INSPIRON 1300 как сбросить БИОС

Подскажите кто знает? вытаскиваю батарейку(таблетку) а БИОС не уходит в умолчание, точнее нужно пароль скинуть для входа в БИОС. Как сделать? Спасибо
dim2009 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.09.2008, 19:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если проблема еще не решена, можете обратиться к похожим темам

Dell Inspiron M5030
Dell inspiron 1720 - дравера под Win XP
DELL Inspiron 1520/ ACER Aspire 5920G / DELL Inspiron 1720

Старый 24.09.2008, 20:04   #2 (permalink)
Дмитрий
Kill a brain...
 
Аватар для Дмитрий
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 2,918
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1366
По умолчанию

Скажу по секрету есть специальные программы для снятия пароля с BIOS или юзай поиск и ищи заводские пароли к BIOS, но взлом здесь, мы не обсуждаем.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 20:25   #3 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Нужно вытащить батарейку и ждать от 2 минут до 2 суток, все зависит от реализации схемы питания. Естественно, что сбрасывать BIOS нужно при полностью обесточенном ноуте, то есть аккумулятор должен быть извлечен и блок питания отключен. Кроме вытаскивания батарейки, BIOS можно обнулить непосредственно замыканием соответствующих контактов джампером, при отсутствии таковых - замыканием металлическим предметом соответствующих токопроводящих площадок. Идеальный вариант - замыкание контактов джампером при вытащенной батарейке.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 20:40   #4 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

если не вынуть обычную батарею и шнур сети, то можно и 2 года прождать сброса биоса..
я делаю проще (всё же это не взлом как таковой, у меня часто "нерадивые" пользователи ставят пароли на биос, ну и естественно благопалучно их забывают, чтож делать, случается )
так вот.. снимаем и отключаем все источники питания, снимаем батарейку биоса, коротим контакты биосной батарейки, ждём минут 5-10, снимаем коротун, ставим биосную батарейку, подключаем в сеть (без аккомулятора), сразу заходим в биос, если пароль не сбросило, повторяем процедуру (но увеличиваем время до 20 минут)..
З.Ы. 30 минут ожидания это предел (не один конденсатор столько времени не держит заряд) так что если не прокатит, обрашаемся в сервис (как уже было сказанно есть мастер код !!!! но не на все модели!!!! , либо прога для сброса !! так же не на все модели!!)

ЗЗ.ЫЫ. а вообще то DELL любит ставить блок на пароли, и очень много моделей снимаются только мастер паролем..
причём есть модели, на которых неправельно ввести пароль можно не более 10 раз, потом биос блокирует даже запуск..
пиши точную модель и пат нумбер
попробую выцарапать у сервисников..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 22:44   #5 (permalink)
dim2009
Member
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Почему то не получается Ноут INSPIRON 1300
dim2009 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.09.2008, 00:07   #6 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

в инспиронах стоят епромы, сброс простым пользователем невозможен..
есть мастер код (где то был, но где не помню, найду скажу),..
а вообще то услуга платная ( в сервисах обычно перешивают епром, так как мастер код не всегда работает)..
поищу, может вспомню куда засунул эти коды..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
inspiron 1300

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.