Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2008, 17:19   #1 (permalink)
Small
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Angry Компьютер стартует, но затем перезагружается

Люди, плиз помогите.

У меня происходит не понятная вещичка с компом. Купил комплектующие, собрал на работе блок.
На работе все работает без проблем. Приношу домой блок, а он не включается.

Точнее три варианта:
1. После включения подается напряжение (секунды на 2) на материнскую плату, загораются светодиоды, вентилятор вращается. После происходит сброс и запуск по новой.
2. После включения подается напряжение на материнскую плату, вращаются вентиляторы, горят светодиоды, но все а не один который показывает какое напряжении подается CPU_LED - (CPU_CRAZY; CPU_HIGH; CPU_NORMAL). Такая же картина наблюдается и на остальных MEMORY_LED, N/S_LEDs, FSB-LED.
Ни какой загрузки не происходит, так все и висит.
3. Прошла загрузка BIOS, при загрузке Windows Vista, сбрасывается напряжение, начинается перезагрузка, но уже происходит 1 вариант.
При чем 3 вариант был всего пару раз а так в основном 1 или 2.

Проверил у друзей все грузится без проблем как и на работе. Дома ни в какую. Кидал даже от распределительного щита отдельный провод, тоже не помогло.

Материнская плата s775 ATX Intel X38/LAN ASUS Maximus Extreme
Память DDR3 PC10666 2048M Corsair XMS3 2X1024 TWIN3X2048-1333C9 CL9
Процессор s775 Intel Core 2 Quad Q9300/ 2.50 GHz BOX
Видеокарта PCI-E 768M NVIDIA GeForce 8800GTX MSI NX8800GTX-T2D768E-HD-OC
Корпус ATX Tower ASUS 6XR8 Cooling Pro Black 500W
Жесткий диск SATA 750G Western Digital WD7500AYPS
Дисковод DVD-RW SATA NEC AD-7170S Dual Layer OEM

Блок питания поменял на ATX 700W P4 Thermaltake W0106 PFC
Small вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.09.2008, 17:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

К вашему вниманию аналогичные обсуждения

Не стартует компьютер
Компьютер не стартует.
Не стартует компьютер
Компьютер включается, а затем выключается. Опять Asus?
Компьютер стартует и затем перезагружается
Не стартует компьютер

Старый 22.09.2008, 17:22   #2 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,597
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

Мистика! Так не бывает. Но всё же:
1. Попробуйте включить в другую розетку
2. Проведите провод от ближайшей ГЭС
3. Пригласите шамана с бубном... как альтернативу православного священника, муллу, раввина или ксендза.
4. Окропите святой (дистиллированной!) водой
5. Смените квартиру (дом, город, страну проживания)
6.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 18:51   #3 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

+#2
7. Возьмите тестер и замерьте переменное напряжение в розетке. Оно должно быть в пределах [210:230 вольт].
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 00:56   #4 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
4. Окропите святой (дистиллированной!) водой
А вдруг последует совету специалиста и окропит. Тогда из системничка дымок пойдёт и священник не понадобится.
+AlexZir
А так же замерьте у друзей и на работе и сравните результаты. Возможно, БП не ах попался.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 02:58   #5 (permalink)
ogame_king333
Member
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DarkStrom Посмотреть сообщение
А вдруг последует совету специалиста и окропит. Тогда из системничка дымок пойдёт и священник не понадобится.
+AlexZir
А так же замерьте у друзей и на работе и сравните результаты. Возможно, БП не ах попался.
Как раз таки если дымок пойдёт, священник и понадобится! Только с молитвой за упокой души компа.. )))

А если серьёзно, то скажите, каким UPS пользуетесь? И на работе и дома один и тот же?
ogame_king333 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.09.2008, 03:25   #6 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ogame_king333 Посмотреть сообщение
Как раз таки если дымок пойдёт, священник и понадобится! Только с молитвой за упокой души компа.. )))
Я имел ввиду, когда священник качает такую фигню, из которой дым идёт - когда освещает или что-то типа того, не знаю точно. )
Да какой UPS, прямо в розетку комп воткнут, а иначе всё работало бы.

Последний раз редактировалось DarkStrom; 23.09.2008 в 03:30
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 03:31   #7 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Кадило называется. Хорош флудить парни.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 08:23   #8 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Small
Перебои в напруге или дома много всего подключено, а лучше обратиться к услугам электрика..
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 08:58   #9 (permalink)
Small
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Напряжение проверял, 213 -218 В
Small вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 10:18   #10 (permalink)
Exxx
Member
 
Аватар для Exxx
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 774
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leon8885 Посмотреть сообщение
Small
Перебои в напруге или дома много всего подключено, а лучше обратиться к услугам электрика..
+1 возможно стоит проверить узо в щитке
Exxx вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
atx intel x38

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.