Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2008, 10:16   #1 (permalink)
kbgen
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Система стартует через раз

Доброго времени суток, УВАЖАЕМЫЕ!
Помогите поставить диагноз, симптомы следующие:
Комп заводится не с первого раза, иногда если повезет с 20 (и то после того как передергиваю все шлейфы).
Происходит это так: нажимаю на "ПОВЕР" заводится кулер - срабатывает хард (на котором стоит система) - затем второй (на котором "то, сё") - и всё.... кулер продолжает гудеть все лампочки горят, система не грузится, нет никаких сигналов, срабатываний ФЛОПИКА, монитор ЧЕРНЫЙ, биос не грузит.
Нажимаю на ВЫКЛ, в течении 3-4 секунд, комп отключается. Передергиваю все шлейфы, оперативку.... и т.п. (так происходит НАДЦАТЬ раз всегда количество разное)
....
После того как с горем пополам, матюками, уговариваниями.... происходит долгожданны вход, всё работает почти отлично. Но если меняется разрешение монитора: входом в какую либо игрульку
(простую типа ЛЮКСОРА или тяжеловоза вроде КАЛофДЬЮТИ - пофиг), или просто свойства - параметры - разрешение экрана.... моник отрубается напрочь, (если немного подождать выходит надпись, которая мне уже ночью сниться "неоптимальное разрешение экрана, поставьте 1280 х 1024 60 герццццццц") компьютер при этом продолжает фунциклировать "м*ть его" запускаю ВИНАМП с Клавы - песенки поют, закрываю всё в слепую, звуки выхода из системы и всё такое.... перезагрузка, и тут всё по новой
....
Черный эран, Лампочка кулера, гудиииить....
.... посоветуйте чё нить.... видео карту заменил, с новой та же беда, так что либо МАТЬ, либо БЛОК, никаких вздутых кондеров на матери нет, чистота медицинская внутри, кулер на камушек новый поставил....
....
Может кто нибудь сталкивался с такой же ФИГНЕЙ
kbgen вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.09.2008, 10:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Давайте я вам помогу найти схожие с вашей темы

Не стартует система
Не стартует компьютер
Не стартует компьютер
Help! BIOS не стартует
Интернет через ADSL или через локальную сеть?

Старый 15.09.2008, 10:54   #2 (permalink)
Exxx
Member
 
Аватар для Exxx
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 774
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 34
По умолчанию

так что либо МАТЬ, либо БЛОК
либо это либо то но больше похоже на мать
Exxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 10:59   #3 (permalink)
DeMoN
Member
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 450
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

1. скорее всего блок.
2. моник не тянет частоту обновления выше 60 гц на высоких разрешениях.
DeMoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 11:23   #4 (permalink)
kbgen
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DeMoN Посмотреть сообщение
1. скорее всего блок.
2. моник не тянет частоту обновления выше 60 гц на высоких разрешениях.
Мне тоже хочется верить что блок, (ух разберу сегодня...) похоже не справляется.
Да... бывало ещё грузился (когда загружался) долго - если оба харда подцеплены, когда оставлял один - заходил нормально.... (Лето было жаркое, а я его гонял - сериал выкачивал МММлин) вот после этого и началось, проверил температуру на проце 99.... тут же поменял систему охлаждения.
kbgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 12:26   #5 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

А ещё конфигурацию напиши, что бы уж точно понять.
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.09.2008, 14:08   #6 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kbgen Посмотреть сообщение
перезагрузка, и тут всё по новой
....
Черный эран, Лампочка кулера, гудиииить....
Что значит "гудиииить"? БИОС постоянный непрерывный сигнал выдает? Если так - меняйте блок питания, проблема в нем.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 14:40   #7 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

А кондеры на БП смотрел? БИОС сбрасывал?
Попрбуй переставить планки ОЗУ местами или извлечь по-одной (если их не менее 2-х)
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 16:59   #8 (permalink)
kbgen
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leon8885 Посмотреть сообщение
БИОС сбрасывал?
Попрбуй переставить планки ОЗУ местами или извлечь по-одной (если их не менее 2-х)
Биос сбрасывал....
Оперативку все комбинации перебрал (две планки)....
Вечером буду цеплять другой БП, молюсь чтоб всё дело было в нём!?....
В любом случае, !!!СПАСИБО!!! за совет....
kbgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 17:30   #9 (permalink)
kbgen
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Что значит "гудиииить"? БИОС постоянный непрерывный сигнал выдает? Если так - меняйте блок питания, проблема в нем.
Сигналов никаких нет, но их и раньше не было, (скорей всего перемычку просто не поставили при сборке, или что там вставляют), "гудит" значит при включении ВСЁ замирает на начальном этапе: 1. биос не грузит, 2. экран черный, 3. НО компьютер работает, лампочки горят все, кулера гудят...
....
Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Если так - меняйте блок питания, проблема в нем.
Это значит, если Биос не грузится вероятность, что накрывается ПИТАНИЕ больше, чем глючит МАТЬ?

я конечно понимаю что может ещё и оперативка... но это на последнем месте...

блин, прямо Грэгори Хаус писать фломастером на стекле научишься...
kbgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 17:35   #10 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kbgen Посмотреть сообщение
...и то после того как передергиваю все шлейфы...
Так может проблема именно в этом? Какие именно шлейфы передергивал: интерфейсный или питающий?
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
система не грузится

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.