Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2007, 12:13   #1 (permalink)
Gruzzz
Member
 
Регистрация: 12.01.2007
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Изменение тактовой частоты процессора Sempron 3000+

Купил предложенный тобой конфиг, но кое-что меня смущает-тактовая частота Sempron 3000+ составляет 1,6 Ггц. А мне хотелось от 2,4... или я не нашел в БИОСе коэффициент умножения для проца, или как его там
Gruzzz вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.01.2007, 12:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные топики могут просветить решение проблемы

Оптимальная температура процессора athlon 64 3000+
Уменьшение частоты процессора - даунклокинг
Совместимость Epox EP-8RDA+ CPU AMD SEMPRON 3000 (SDA3000) 512K/ 333МГц BOX Socket-A

Старый 22.01.2007, 12:18   #2 (permalink)
Игорец
Member
 
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию

В этих процессорах тактовая частота-не самое важное.
Я говорил, просто ты ведать не так понял:
Если взять процессор Celeron с тактовой частотой 2.4 GGhz и Sempron 3000+, то Sempron 3000+ будет минимум = по производительности Celeron 2.4 GGhz в любых приложениях, а иногда и выигрывать. Но в кодировании видео, тут пни рулят.
Игорец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2007, 12:21   #3 (permalink)
Gruzzz
Member
 
Регистрация: 12.01.2007
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну, в общем, успокоил. А хоть как то это эту циферку можно увеличить-просто чтоб глаз радовала? БИОС-AWARD
Gruzzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2007, 12:28   #4 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

http://tehnari.ru/viewtopic.php?id=3378
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2007, 12:37   #5 (permalink)
Gruzzz
Member
 
Регистрация: 12.01.2007
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Твоя ссылка запутала еще больше...Там масса мнений, в том числе и о том, что Sempron 3000+ имеет тактовую частоту 2000
Gruzzz вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.01.2007, 13:01   #6 (permalink)
Игорец
Member
 
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию

Увеличение этой циферки называется разгоном! Достигается это увеличением множетеля и системной шины. Увеличение множителя предпочтительнее, так как не влияет на работу других комплектующих, увеличение частоты системной шины, влекет за собой увеличение шин на которых работают другие устройства и в результате эти устройства могут работать не правильно.
Игорец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2007, 13:34   #7 (permalink)
Gruzzz
Member
 
Регистрация: 12.01.2007
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Нашел я какую-то менюху в БИОСе, там стоИт *1,*2...*5 и авто. Меняю, при включениии смотрю чатоту-никаких изменений, независимо от того, какую цифирь выбрал
Gruzzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2007, 13:39   #8 (permalink)
Игорец
Member
 
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию

Я тебе завтра напишу чего менять, так не помню как называются менюхи, помню как произносятся но не помню как пишутся. Множитель не могет быть 1. Это множитель шины НТ скорей всего. Множитель проца подписан типа CPU ratio или чегото типа этого в настройках чипсета северного моста.
Погодишь? Напишу, или мож кто помнит напишет раньше. А Цифра в AMD64 не меняется наглядно, надо прогой с винды смотреть, ну и в биосе, но не во всяком.
Игорец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2007, 13:41   #9 (permalink)
Gruzzz
Member
 
Регистрация: 12.01.2007
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ок. Спасибо.
Gruzzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 10:35   #10 (permalink)
r1sh
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию ПРодам е8200 и ASUS P5KR

Продается процессор e8200 за 4000р и материнская плата ASUS p5kr за 2500р.Желательно вместе.Возможен торг.



icq:257936547

mobile:89516765763
  Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
sempron 3000+

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.