Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2007, 20:34   #1 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Сильные стуки в HDD Maxtor 6Y080L0, 80Gb

Такая проблема. Во время работы на компьютере жеский диск начинает страшно стучать. Я понимаю, что это головка HDD бьется в истерике, но почему? Несколько раз проверял HDD Викторией, сбойных секторов найдено не было. Температура жеского диска в норме (в пределах 15-25 градусов по Цельсию - на нем стоит кулер). Кулер жеского диска тут не причем, глюки были и до него. Характеристики железа: iCeleron 1.7Ghz; HDD: Maxtor 6Y080L0, 80Gb, 7200 RPM, Ultra-ATA/133; DDR 128Mb; motherboard: Elitegroup P4VXAD+ P4X333; блок питания на 250 Вт. Может кто чем поможет, как избавится от этой напасти?
  Ответить с цитированием

Старый 21.01.2007, 20:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если обратить внимание на похожие темы, то процесс решения вашей проблемы должен пойти быстрее

Стуки в жестком диске, системой не определяется
Уронил HDD 80GB делать или купить?

Старый 21.01.2007, 21:58   #2 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

Макстор .... понятно Эх. механика у тебя помирает... поставь прогу HDTune 2.51., ей протестируй полностью весь винт.
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2008, 23:41   #3 (permalink)
steeltider
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Проблема с видеокартой.Хелп!

У меня постоянно вырубался комп когда я играл во что нибудь. И я заметил, что моя видяха ппц какая горячая, я её осмотрел во время работы и понял ,что на ней непашет вентилятор. Скажите плиз можно ли ето исправить, а если можно, то как??? Заранее огромнейшое спасибо!!!!!!!!!!!!!!
steeltider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2008, 23:58   #4 (permalink)
Gosha
Member
 
Аватар для Gosha
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 3,376
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

Почему не работает сложно сказать, может что то вышло из строя - если на гарантии еще, то несите в магазин ... Но в любом случае его можно снять и поставить другой - новый...
Благо и под видео карты делают кулеры...
Gosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 00:14   #5 (permalink)
steeltider
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Гарантия УВЫ истекла,недавно,а вентилятор работает иногда, но чаще не работает...........
steeltider вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.10.2008, 00:47   #6 (permalink)
Gosha
Member
 
Аватар для Gosha
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 3,376
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

что за видео карта? Современная... Если есть доп питание проверьте надежность проводов...пыль не набилась?
Gosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 23:43   #7 (permalink)
steeltider
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

ATI Radeon HD 2600 pro, пыли нет.
steeltider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 00:13   #8 (permalink)
nextgen
Member
 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Можете у консультанта в магазине спросить, какой куллер подойдет для вашей видеокарты. А так есть смысл разобрать, все проверить и нанести норм термопасту.
nextgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 04:42   #9 (permalink)
squ1sh
Member
 
Аватар для squ1sh
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 176
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

А мона вопрос? Это случайно не PALIT ATI Radeon HD 2600 pro Sonic? (конкретно сборкой интересуюсь) Просто если сборка Palit, тогда читай тут - http://tweak.ucoz.ru/news/2008-10-02-2
squ1sh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 21:29   #10 (permalink)
kostroma
Member
 
Регистрация: 05.03.2007
Сообщений: 995
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nextgen
Можете у консультанта в магазине спросить, какой куллер подойдет для вашей видеокарты. А так есть смысл разобрать, все проверить и нанести норм термопасту.
В моей практике было немало случаев когда после замены кулера видюха накрывалась (появлялись цветные полосы по всему экрану) Пробовали садить кулер на термоклей вместо термопасты - ничего не помогало.

В этом случае думаю вариантов нет - надо пробовать.
kostroma вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
80gb, maxtor 6y080l0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.