Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2007, 20:17   #1 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ошибка при установке Win XP STOP:0x000000D1 (0xFFFFFF90,0x000000005,0x00000000,0xFC31

Всем привет.
А проблема такая:

>Configuration:
DFI AD77 VIA KT400
Athlon 2000
256Mb
80Gb Seagate
128 Mb GeForce AGP 8x
10/100Mb Lan D-Link

>Trouble:
При установки лицензионной винды (также как и пиратской)
в тот момент когда основные файлы скопированы и начинает загружаться
установщик вылазиет окно BSOD следующего содержания:

***STOP:0x000000D1 (0xFFFFFF90,0x000000005,0x00000000,0xFC31989F)
советы что надо перезагрузить комп, если повторится то проверить железо и софтину
***ATAPI.SYS-Adress FC31989 base at FC318000
Date Stamp 41107b4d
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OK_EQUAL_

Значит менял все кроме мамки, такая же фигня, хотя все работало до того момента как
был сменен временно проц, но потом поставил родной.

В чем проблема может быть?
  Ответить с цитированием

Старый 21.01.2007, 20:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не поленитесь и прочитайте схожие топики

При установке Windows ошибка Stop:0x0000007b
Stop: 0x000000D1 (0xFF9D74F7, 0x00000007, 0x00000000, 0xFF9D74F7)
Stop: 0x0000007F (0x0000000D, 0x00000000, 0x00000000, 0x00000000)

Старый 21.01.2007, 20:22   #2 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

0x000000D1: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (общий обзор)
Была сделана попытка затронуть виртуальную память на внутреннем процессе IRQ уровня, который слишком высок.

Почти всегда причиной является неисправный драйвер. Если вы только что установили новое программное обеспечение, проверьте обновление его драйверов на сайте производителя.
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2007, 10:00   #3 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Doctor, спасибо а поподробнее можно,
всмысле БИОС некорректный или что-то другое, что-то я не пойму о каких драйверах идет речь ведь винда ставится на абсолютно голый винт.
Спасибо.
  Ответить с цитированием
Старый 22.01.2007, 10:13   #4 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

голых винтов не бывает, там всегда что то есть, это же не тряпка, стирать в харде не значит убирать совсем, это просто в загрузочной области запись делается, что тепер на винте ничего нет, и всё дальнейшее будет записываться прамо поверх старой инфы... :)

у вас винт не на одной шине с приводом сидит? такое бывает, если они паралельны...
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2007, 10:30   #5 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Hacker, здарствуйте.
Я имел ввиду после форматирования :)
Нет винт и СИдюк на разных шлейфах,
может в шлейфах всетаки дело, но я в этом сомневаюсь потому как ставил рабочие шлейфы с другого компа, ребят помогите советом что делать, поподаю ;(
  Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.01.2007, 10:40   #6 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

добрый день... :)

ч думаю что скорее всего винт битый... надо попробовать,на другой винт поставить, с этой же конфигурацией компа...
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2007, 11:40   #7 (permalink)
Игорец
Member
 
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию

Иногда виновата сетевушка, извлеките сетевую карту и попробуйте установить винду еще раз. Если битый винт, то можно попробовать Начальную часть винта оставить неразмеченной областью, а в середине создать логический диск скажем на 15 гигов, чтоб изолировать бэд блоки от рабочей области.
Чтоб узнать наличие бед блоков, загрузите DOS с загрузочной дискеты можно 98 винды, программой Fdisk удалите все разделы, создайте один-все свободное пространство под него, и отформатируйте с помощю команды Format c: /U. Если в процессе появится надпись о попытке восстановить кластер, это он - BAD.
Еще это можно проверить с помощю NDD- Нортон диск доктор.
Не забудте написать результаты. Удачи.
Игорец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2007, 21:32   #8 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Всем большое спасибо!
Завтра отпишусь о результатах.
  Ответить с цитированием
Старый 14.10.2008, 23:19   #9 (permalink)
Nick256
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Нужна помощь.

Купил новый комп. Поставил ОС, дрова все работает, но когда играешь в игры машина перезагружается или виснет. Иногда вылазиет синий экран с большим текстом, что-то про физическую память. При простой работе перезагрузка или ошибка бывает очень редко. Помогите разобрать с этим плз.
  Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 00:00   #10 (permalink)
Gosha
Member
 
Аватар для Gosha
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 3,376
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

Что то с дровами на видео, и возможно Direct X -
Решением проблемы может стать переустановка дров на материнку, видео и direct X
Gosha вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
athlon 2000

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.