Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2008, 17:05   #1 (permalink)
DeMoN
Member
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 450
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Sapphire HD 3870 Ultimate 512 Mb GDDR4 настройка

Недавно стал счастливым обладателем Sapphire HD 3870 Ultimate 512 Mb GDDR4, как говорят многие - абсолютный лидер в своей ценовой категории. Но радость моя была недолгой - во первых, не влезла в корпус, пришлось слегка модифицировать его. Во вторых, вызывает сомнения система охлаждения - пассивка, 4 тепловые трубки выводят тепло на оромный, во всю площадь видеокарты, радиатор. Температура в простое - 49 - 50 градусов, что весьма насторожило, хотя в корпусе у меня ураган(20, 12 и 2х6 - на выдув и 2х10 на вдув, да и крышка боковая не закрыта. Поставил сверху на радиатор 2х8 вентили, вроде успокоилась.
Запустил Колин макрей Дёрт, млин, тормозов больше чем на 2600XT было, примерно как 3650, которую я заменил этой (минус тем, кто советовал на форуме, что стоит 2600XT менять на HD3650 - 3650 ни в какое сравнение не идёт, в дёрт вообще невозможно играть было те 2 недели, что она у меня стояла).
Так вот, о чём это я.....а да, так вот поставил - тормозит. Решил разогнать. Зашёл в ATI Override, поставил частоты шины и ядра на предел. Тока пошёл запуск дёрта, хлоп, экран гаснет. Включился только после кнопки ресет. Заглянул в оверрайд - настройки на дефолт скинулись. Лан, фиг с ним, скачал свежие дрова (ток зачем качал, не понимаю, карточка тока с пылу-жару, Сапфир тока начал выпускать мощные карты с пассивом), дрова поставил, прогнал, тож самое. Директива стоит июньская, на мамку дрова родные тоже стоят, тож всё свежее. Что это может быть, - брак, перегрев, конфликты? Конфига в подписи.
DeMoN вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.09.2008, 17:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете ознакомится, тут наверняка есть дельные советы

Установить 2 винды: XP SP3 и 7 Ultimate
Вопрос по windows 7 Ultimate
В чём крутость Vista Ultimate?
Ultimate: мощнейшая аудиосистема за $5 млн
Отзывы о Vista Ultimate x64

Старый 10.09.2008, 17:56   #2 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Глянь средство диагнастики DirectX => Дисплей.
Что там с ускорениями делается? Примечаний нехороших нет?
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2008, 18:17   #3 (permalink)
DeMoN
Member
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 450
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

буду дома, гляну. как на висте запустить командную строку? я тока через неё диагностику директивы умею запускать.
DeMoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2008, 18:59   #4 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

На висте не знаю. На XP - Пуск => Программы => Стандартные => Служебные => Сведения о системе => Сервис => Средство диагностики DirectX => Дисплей.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2008, 19:07   #5 (permalink)
DeMoN
Member
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 450
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

На XP проще можно - пуск, выполнить - dxdiag, вот тока у меня виста на домашнем компе. ХР не видел все 4 гига опертивки, за то и был казнён. На висте в пуске командной строки нет. Во то метко сказано, ось для домохозяек.
DeMoN вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.09.2008, 19:15   #6 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DeMoN Посмотреть сообщение
На XP проще можно - пуск, выполнить - dxdiag, вот тока у меня виста на домашнем компе. ХР не видел все 4 гига опертивки, за то и был казнён. На висте в пуске командной строки нет. Во то метко сказано, ось для домохозяек.
мдя, Пуск-Стандартные-Выполнить-dxdiag и всё..всё там есть так что не надо...
Какая температура под нагрузкой? Проверь волосатым кубом
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 08:15   #7 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

чем тебе температура не нравится? ты еще счастлив должен быть, что на пассиве меньше 50 градусов в простое бывает ...... он еще недоволен чем-то
p.s. 2600XT и 3650 - карты практически идентичные, 3650 является несколько более оптимизированной модификацией, но не более того
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 11:20   #8 (permalink)
DeMoN
Member
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 450
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VipeR Посмотреть сообщение
2600XT и 3650 - карты практически идентичные, 3650 является несколько более оптимизированной модификацией, но не более того
Просто имеется личный опыт юзанья этих карточек. 3650 показала себя не с лучшей стороны.

Цитата:
Сообщение от ORTODOX Посмотреть сообщение
Проверь волосатым кубом
Это что?

Цитата:
Сообщение от ORTODOX Посмотреть сообщение
Пуск-Стандартные-Выполнить-dxdiag и всё..всё там есть так что не надо...
мдя, точно, вчера вечером нашёл. Неслабо заныкано.

Цитата:
Сообщение от VipeR Посмотреть сообщение
чем тебе температура не нравится? ты еще счастлив должен быть, что на пассиве меньше 50 градусов в простое бывает
Дык ненормально это, мне кажется. На что расчитывает ATI, выпуская пассивы, которые не в состоянии себя нормально охлаждать?

Последний раз редактировалось ORTODOX; 11.09.2008 в 13:20
DeMoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 21:28   #9 (permalink)
Plastinator
Spamers Killer
 
Аватар для Plastinator
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 2,688
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3201
По умолчанию

волосатый куб это утилитка бенмарча в Atitool
Plastinator вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
512 mb gddr4, sapphire hd 3870 ultimate

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.