Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2008, 02:04   #1 (permalink)
Bakita
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Не горят индикаторы на передней панели компьютера после замены материнской платы

заменили мать и хдд (в сервисе). Уж не знаю чего они там куда повтыкали, но эти лампочки не горят! Комп включается, работает в приницпе нормально, но... не горят и все тут! ОТкрывала крышку, там 2 свободных проводка осталось на них надписи... кажется что-то типа "pwr +" и "pwr -", но втыкать их не куда! все уже занято!
А, и еще, на компе нет дисковода гибких дискет (компу всего год, его нет вообще), вместо этого есть только несколько отделов для маленьких таких флешек (которые пихают еще в сотовые или в фотики). Так вот там, кнопка Power все время горит (хотя на старой материнке не горела постоянно!) и в "моем компьютере" показывается Дисковод гибких дисков А:, пытаюсь удалять, отключать, но после перезагрузки все опять возвращается, что делатьс ним не знаю...
и наконец 3-я проблема. Пропал пункт гибернации. Пытались включать через командную строку командой: powercfg/h on, но все безрезультатно... ХЕЛП!

Последний раз редактировалось bubuka; 06.09.2008 в 02:44 Причина: КАПС :)
Bakita вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.09.2008, 02:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данным вопросом уже интересовались другие участники форума

После замены материнской платы не работает беспроводная клавиатура
После замены материнской платы температура процессора 78 градусов
Проблемы после чистки материнской платы
Неправильное соединение контактов материнкской платы и передней панели блока (?

Старый 06.09.2008, 02:25   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

На материнской плате дожна быть F_Panel(если на самой матери не указано смотрите в мануале), к которой подключаются системные кнопки и индикаторы: PLED(PowerLed)-световой индикатор вкл./выкл. и HDDLED-индикатор работы жесткого диска...
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 09:39   #3 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,724
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 367 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 73797
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bakita Посмотреть сообщение
А, и еще, на компе нет дисковода гибких дискет (компу всего год, его нет вообще), вместо этого есть только несколько отделов для маленьких таких флешек (которые пихают еще в сотовые или в фотики). Так вот там, кнопка Power все время горит (хотя на старой материнке не горела постоянно!) и в "моем компьютере" показывается Дисковод гибких дисков А:, пытаюсь удалять, отключать, но после перезагрузки все опять возвращается, что делать с ним не знаю...
Смотря по тому, нужен Вам флоппи-дисковод или нет. Сейчас у Вас вместо него установлен адаптер флеш-карт, именно он и есть "А", поэтому попытки удалять, отключать и проваливаются. Отсюда три варианта:
1. Оставить, как есть.
2. Приобрести флоппи-дисковод (стОит 250-300 руб.) и заменить им установленный адаптер.
3. Приобрести комбинированный адаптер флоппи+флеш (стОит ~1300 руб.) и тоже заменить им установленный.
Да, а если Вам не нужно ни того, ни другого, то следует влезть в BIOS-Setup и там в опциях этого диска поставить "Disabled".

Последний раз редактировалось Vladimir_S; 06.09.2008 в 10:02
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 12:30   #4 (permalink)
Bakita
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Смотря по тому, нужен Вам флоппи-дисковод или нет. Сейчас у Вас вместо него установлен адаптер флеш-карт, именно он и есть "А", поэтому попытки удалять, отключать и проваливаются. Отсюда три варианта:
1. Оставить, как есть.
2. Приобрести флоппи-дисковод (стОит 250-300 руб.) и заменить им установленный адаптер.
3. Приобрести комбинированный адаптер флоппи+флеш (стОит ~1300 руб.) и тоже заменить им установленный.
Да, а если Вам не нужно ни того, ни другого, то следует влезть в BIOS-Setup и там в опциях этого диска поставить "Disabled".
----------------------------

Да, но раньше его не было (на старой матери). И флэшки работали нормально. Хочется чтобы было как раньше, чтобы эти флэшки определялись как флэшки, а не как дискеты...((
Bakita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 12:44   #5 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bakita Посмотреть сообщение
Да, но раньше его не было (на старой матери). И флэшки работали нормально. Хочется чтобы было как раньше, чтобы эти флэшки определялись как флэшки, а не как дискеты...((
Лучше отнесите обратно в сервис и предъявите претензии по произведенному ремонту т.к. при замене материнской плаиты и жесткого диска по-любому переустанавливали систему да и карт-ридер, и световые индикаторы не подключены должным образом - право за Вами...

Последний раз редактировалось Max; 06.09.2008 в 12:50
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.11.2008, 02:33   #6 (permalink)
Bakita
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

простите, что так долго не писала, но у меня снова вопрос: даже если этот адаптер флеш-карт распознается как диск А, будет ли он адекватно реагировать на флэшки? Я имею в виду будет ли он нормльано работать?
Bakita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 00:15   #7 (permalink)
arz88
Member
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

Женская логика))))))) Какая разница какая устройству присвоена буква?))))
arz88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 10:24   #8 (permalink)
Kyber
Member
 
Аватар для Kyber
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от arz88 Посмотреть сообщение
Женская логика))))))) Какая разница какая устройству присвоена буква?))))
Дело не в этом.

Bakita, в БИОС можешь зайти? Отключи там флоппик.
Для индикаторов место точно должно быть, что-то тебе там намудрили. Хотя... всяко бывает, что хоть за материнка?
Kyber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 23:15   #9 (permalink)
Bakita
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

так! женская - не женская, главное что есть))))))))))))
насчет индикаторов, я зеленый и белый проводки включла, но индикатор хдд так и не загорелся (хотя на самой кнопке включения - горит), не пойму, вроде бы все везде включено....
Bakita вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
не горят индикаторы

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.