Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2007, 20:24   #1 (permalink)
tych
Member
 
Аватар для tych
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 2,728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Черный экран монитора и курсор вверху

сосед попросил посмотреть, что с его компом и я уже пожалел, что согласился.

описание: системник, как будто стоял не в квартире, а в танке. весь болтается и дребезжит. шурупов по минимуму. хард на 2 болта, причем с одной стороны, CD тоже. мать на двух болтах, БП на одном. кулер на видюхе чиркает за что то, при этом шумит неимоверно.

конфиг: Мамка Гигабайт P4 Titan 667 8PE667. Пень 1,7. оперативки 640 Мб (512+128). видео GF 5600 128 Мб, хард 9Гб. стояло ХР SP 1 без всяких обновлений

при первой загрузке у меня, выдал ошибку, типа траблы с win.ini, предложил загрузиться в разных режимах. Выбрал обычный - загрузился. минут 7 наверное, думал, что древняя конфигурация. загрузился, полез в автозагрузку (msconfig) вычистил хлама немеряно. в основном мусор от установленных программ. системного ничего не отключал. отправил на перезагруз. решил разобраться с кулером. разобрал, достал видюху, отвинтил кулер, он как будто несмазанный сам по себе галимо крутится. забил. воткнул все обратно, включил. Мать начала истошно пищать, типа - нет видюхи. ну думаю - отмучилась старушка. выковырял свою - воткнул. тот же писк. боролся со всеми разъемами все переповтыкал. ноль. забил. собрал все обратно с родной видюхой, со злости пнул ногой. включил - заработала!!! мать ее.
загружаемся. ошибка та же. способ загрузки - обычный. и все. черный экран и моргающий курсор вверху.
загружаюсь с загрузочного диска ХР sp2 (проверенный неоднократно). установщик собирает информацию, загружает дрова... и снова черный экран и курсор.
первоткнул на свою видюху - та же фигня.
воткнул старый рабочий хард 1гб с 98 виндой. при загрузке ссылается на непонятную ошибку в каком то блоке или секторе (что то типа: "вызвана ошибка в блоке В сектора А2") нажатие клавиш выключает комп.
загрузка с диска win98 привела к ошибке в самом начале и в загрузке отказала (на английском языке кого то обозвала инвалидом). диск win98 есессно рабочий.
загрузился в паре. мастер - диск 1гб win98, слейв - родной диск. загрузка в режиме командной строки. родной хард невиден. подумал что не FAT, поэтому ДОС и не видит.
ставлю хард к себе в комп, загружаюсь с диска ХРшного. загрузка ОК, выбираю форматирование в NTFS полное не быстрое. (кстати стояла FAT) жду. выбираю поставить винду, жду копирования файлов и в момент перезагрузки переставляю хард в родной системник.
загружаюсь - черный экран с курсором вверху.
переставляю обратно к себе - все ОК.
все, терпение лопнуло.

думаю, что траблы в мамке.
мож че в биосе можно подправить?
какие варианты могут быть?
tych вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.01.2007, 20:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На данный момент на форуме имеются схожие топики

Черный экран, мерцание
HP Pavilion DV5 - черный экран
Черный экран, но все работает
Черный экран ноутбука и курсор
Черный экран
Черный экран

Старый 19.01.2007, 21:21   #2 (permalink)
Biggi
Member
 
Регистрация: 08.10.2005
Сообщений: 1,672
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

Протести память, проверь БП, почисти контакты.
Biggi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2007, 01:51   #3 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

и приведи комп в состояние божеское, :)
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2007, 10:50   #4 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию

Есть подозрение, что это память.
Klipius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 13:07   #5 (permalink)
serghei
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию скрытые файлы и папки

Пожалуйста помогите разобраться. После установки OPERA9.5, пропала возможность активировать и просматривать скрытые файлы и папки. Возможно что-то сделать без переустановки системы?
  Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.10.2008, 19:14   #6 (permalink)
Islam
Member
 
Аватар для Islam
 
Регистрация: 09.06.2003
Сообщений: 2,432
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

На вирусы проверяли компьютер?
Islam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 10:19   #7 (permalink)
serghei
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

На вирусы проверял. Все в порядке. Спрашивал у друзей, и хоть у нас стоят разные антивирусные программы, такая-же фигня. Скрытые файлы неоткрываются и все!
  Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 10:26   #8 (permalink)
kostroma
Member
 
Регистрация: 05.03.2007
Сообщений: 995
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serghei
Пожалуйста помогите разобраться. После установки OPERA9.5, пропала возможность активировать и просматривать скрытые файлы и папки. Возможно что-то сделать без переустановки системы?
Попробуй обновить систему - мне помогло
kostroma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 18:39   #9 (permalink)
Gosha
Member
 
Аватар для Gosha
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 3,376
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

А если удалить opera 9.5, то проблема решиться? (Кстати есть уже Opera 9.6)
Gosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 16:50   #10 (permalink)
serghei
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ребята, в том и дело , что не хочеться переустанавливать систему. Это проще всего, но я не так давно приобрел компьютер, и еще не освоил Acronis, а переустанавливать все программы в ручную!? Я только Шоп настраивал два дня! Со всеми его прибабахами: плагинами, фильтрами, кистями и т.д.! Кстати удаление Opera9.5 не помогает! Где-то остается "бяка"", которая гадит. Не помогает даже восстановление системы! Прав был мой знакомый: ставь Opera 9.2 и проблем не будет! Я знаю, что I.E. тяжелогруз но Mozilla мне нравится еще меньше,
  Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
p4 titan 667 8pe667

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.