Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2008, 18:38   #1 (permalink)
Akella
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию На экране видны различные зеленые либо розовые пятна

Здравствуйте.
Проблема следующая. В большинстве играх на экране видны различные зеленые либо розовые пятна. Экран иногда мигает, видный какие-то горизонтальный либо вертикальные черные линии. Причем такое случается не во всех играх. Железо соответсвует всем системным требованиям.
Видеокарта gforce 7900gtx SLI.
процессор 2.40 intel core 2duo
4 гига оперативки правда видит только 2 с чем-то.
материнская плата nForce4 ULTRA Intel/ nForce4 SLI XE Intel
Что я пробовал? Переустанавливал дрова от видюхи и от матери. Кстати, началось это именно с того момента, как поменял материнку. Дело в том, что в один прекрасный день она просто сгорела и ее поменяли по гарантии.
говорю сразу: я полный ламер, так что если можете помочь, то объясните плиз как решить проблему наиболее подробно.
Спасибо большое.
Akella вне форума  

Старый 22.08.2008, 18:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Мой вам совет - пролистайте аналогичные темы

Зеленые и фиолетовые полосы на экране
Куплю розовые светодиоды для моддинга
Пятна на мониторе
Не видны файлы
После установки XP без форматирования не видны некоторые файлы
Либо вирус, либо ещё что-то

Старый 22.08.2008, 18:52   #2 (permalink)
Exxx
Member
 
Аватар для Exxx
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 774
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Akella
4 гига оперативки правда видит только 2 с чем-то.
какие игры? ставь еверест и тесть температуру! потом все выложиш
свое что-нибудь выкинь, умник.
Exxx вне форума  
Старый 22.08.2008, 19:01   #3 (permalink)
Akella
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ну например в играх которое это было замечено: stalker. world of warcraft. Синий экран один раз вылетел в казаках:снова война)). все нормально с изображением в тех же казках, а так же в fifa07, toca race driver2.
Everest скачал, но понять как тестить на температуру не могу.
Akella вне форума  
Старый 22.08.2008, 21:11   #4 (permalink)
Сергей
Member
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 892
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 262
По умолчанию

Akella
http://cpuid.com/hwmonitor.php смотрите этой утилитой, просто удобнее, чем эверест
Сергей вне форума  
Старый 22.08.2008, 21:17   #5 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,031
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Akella
4 гига оперативки правда видит только 2 с чем-то
Какая операционная система стоит?
Память на ошибки тестировали? Сгоревшая мамка могла ее повредить.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.08.2008, 21:19   #6 (permalink)
Сергей
Member
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 892
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 262
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir
Память на ошибки тестировали?
к слову http://www.memtest.org/download/2.01...+-2.01.iso.zip :)
Сергей вне форума  
Старый 22.08.2008, 21:20   #7 (permalink)
Akella
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir
Цитата:
Сообщение от Akella
4 гига оперативки правда видит только 2 с чем-то
Какая операционная система стоит?
Память на ошибки тестировали? Сгоревшая мамка могла ее повредить.
просто xp стоит и сразу сказали когда комп собирали, что все 4 гига только виста видеть будет. Но проблема не в памяти, а в другом))Читайте первый пост)))
Akella вне форума  
Старый 30.01.2010, 19:40   #8 (permalink)
Uzyrgyv
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Перегревается проц и видяха. Что делать?

Здравствуйте. У меня такая проблема. В мощных играх иногда появляются артефакты (разноцветные пятна, полосы, непонятные текстуры и т. п.). Вот ссыль на скриншоты (чёрный экран - это особо тяжёлый случай): http://files.mail.ru/YIR8M8?t=1 Обычно они появляются не сразу, через несколько минут игры. Если поставить графику поменьше, артефакты погут исчезнуть, но потом могуть опять появиться. Я полагаю, что это связано с перегревом.
Вот что выдаёт Everest в режиме без нагрузки:
Температуры:
ЦП 80 °C (176 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 75 °C (167 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 74 °C (165 °F)
Aux 42 °C (108 °F)
Графический процессор 68 °C (154 °F)
Диод ГП 77 °C (171 °F)
Память ГП 68 °C (154 °F)
Окружение ГП 59 °C (138 °F)
WDC WD1600JB-00GVA0 38 °C (100 °F)
Вентиляторы:
ЦП 2617 RPM
Шасси 2636 RPM
Графический процессор 1778 RPM (60%)
---А вот после Brothers in Arms - Hell's Highway (поставил в RivaTuner вентилятор на 100%):
Температуры:
ЦП 96 °C (205 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 88 °C (190 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 87 °C (189 °F)
Aux 51 °C (124 °F)
Графический процессор 82 °C (180 °F)
Диод ГП 90 °C (194 °F)
Память ГП 82 °C (180 °F)
Окружение ГП 73 °C (163 °F)
WDC WD1600JB-00GVA0 40 °C (104 °F)
Вентиляторы:
ЦП 2793 RPM
Шасси 2626 RPM
Графический процессор 3110 RPM (100%)
--Моя система:
проц: Core 2 Duo E6750, 2666 MHz
видяха: GeForce 8800 GTS (640 Мб)
ОЗУ: 2 Гб 800 MHz + 3х512 Мб 800 MHz
мама: MSI P35 Neo (MS-7360)
БП: Chieftec 560 Вт
---Помогите пожалуйста! Не знаю, что делать, в железе копаться не умею. Пыль как мог убрал. Собираюсь термопасту поменять, не знаю, поможет или нет.
Кулер на проце стоит боксовый, на видяхе тоже не менял. Наверное должны справляться.
Когда стенку корпуса снимаю, температура проца падает, но не сильно, а видяха греется.
Вот вольтаж с Everest'а (на всякий случай: есть подозрение, что выделенное - это не правильно):
Ядро ЦП -- 1.30 V
+3.3 V -- 3.39 V
+5 V -- 5.13 V
+12 V -- 11.97 V
+3.3 V резерв -- 3.39 V
Батарея VBAT -- 3.26 V
GPU Vcc -- 3.29 V
Uzyrgyv вне форума  
Старый 30.01.2010, 19:54   #9 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Термопасту смените обязательно! Для начала только на процессоре. А напряжение, выделенное Вами - в норме, падение очень низкое.
pino2007 вне форума  
Старый 30.01.2010, 20:05   #10 (permalink)
Uzyrgyv
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Попробую. Вот только непонятно с термопастой на видяхе. Она где и как её менять?
Uzyrgyv вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
мигания монитора

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.