Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2008, 16:57   #1 (permalink)
jazek
Новичок
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблемы с БИОСом и оперативной памятью

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Всем привет. У меня такая барада... пол года назад я купил 1 Гб оперативы. у меня стояла 1 ленейка на 512 Мб и вместе стало 1,5 Гб. Вроде было все нормально, а потом через пару дней мой комп начил сам вырубатся, особено часто когда его нагружал игрой или несколькими прогами!!! Оказалось это было типа несовместимость моей ОЗУ с той что я купил потому-что, на моей старой было 8 чипов (маленьких прямоугольников на оперативе), а на новой было 16, вот из за этого он вырубался. Я отнес свой ПК в магазин там где купил ОЗУ и мне в БИОСе изменили коечто в параметрах или гдето, я точно незнаю и стало все нормально.
Моя проблема: у меня недавно полетел БОИС и его перепрошили и та функции или параметр стало на свое место обратно и тепер и меня опять комп вырубается!!! ВЫ незнаете где это в БИОСе надо изменить параметр?




P.S.
мать: ASUS A7N8X-X
ни одна прога не видет при проверки ПК эту ошибку кроме "S&M" - может это поможет
jazek вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.08.2008, 16:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Может быть решение проблемы скрывается в похожих темах

Помогите с оперативной памятью
Помогите с оперативной памятью

Старый 20.08.2008, 18:03   #2 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

А обнулять BIOS не пробовали?!! А вообще две разные планки ставить не рекомендуется...
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 18:21   #3 (permalink)
jazek
Новичок
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D1M
А обнулять BIOS не пробовали?!! А вообще две разные планки ставить не рекомендуется...
Обнулять не пробывал. Что интересно, вот когда сбрасываеш настройки, то все сбрасивается, а этот праметр наверно не сбрасывался потому что скока БИОС после того сбрасивался - но комп не вырубался! Так что, если щас эта фигня работает смысла сбрасывать нету потому что когда она не работала она тоже не сбрасывалась!
jazek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 18:27   #4 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Попробуйте вытащить батарейку на 5 минут и после этого подрубить систему с обеими установленными планками.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 19:04   #5 (permalink)
jazek
Новичок
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D1M
Попробуйте вытащить батарейку на 5 минут и после этого подрубить систему с обеими установленными планками.
я попробую. но врядли это поможет! :(
jazek вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.08.2008, 19:14   #6 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=18983
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 19:38   #7 (permalink)
jazek
Новичок
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir
http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=18983
Ты думаешь это решение моей проблемы? ОК, попробуем сегодня когда с работы прийду. СПС за помощь. Ответ я напишу, получилось или нет.
jazek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 19:44   #8 (permalink)
jazek
Новичок
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Есть у кого нибудь еще какието мысли по этому поводу?
jazek вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
проблемы с биосом

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.