Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2008, 19:23   #1 (permalink)
darydem
Member
 
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию STOP : 0*000000EA (0*81FD92A0, 0*81F81008, 0*F8960CB4, 0*00000001)

Вчера вечером появилась ошибка. Точнее сначала комп просто завис, если так можно сказать. Все действия прекратились и само изображение начало как бы портиться, примерно как когда комп виснет и ты водишь окошком по экрану, а за ним остается след. Потом изображение и вовсе начало мигать, то есть просто вырубаться секунды на 2-3 потом опять включаться, сначала редко, а потом вообще невозможно быстро. Думала может сам монитор, но лампочка монитора была постоянно включена и сам он работал исправно. Изначально никаких сообщений об ошибках не было, и подумав, что комп "устал", я его перегрузила. Только вот проработал он от силы секунд 20, затем опять зажал все изображение.
Утром все вроде пошло нормально, а потом то же самое, дальше комп начал виснуть еще на вводе пароля. И тут появилась наконец инфа об ошибке:

The problem seems to be caused by the following file: nv4-disp
The device driver got stuck in an infinite loop. This usually indicates problem with the device itself or with the device driver programming the hardware incorrectly.
Please check with your hardware device vendor for any updates.
Technical information:
*** STOP : 0*000000EA (0*81FD92A0, 0*81F81008, 0*F8960CB4, 0*00000001)

Это кратко. Затем пришел "умный" человек, сказал, что у меня что-то с видео картой. Полез внутрь, "почистил" ее и теперь комп не врубается вообще да еще и издает звуки как будто скорая в квартиру въехала...

В принципе комп не особо новый, точнее совсем старый. Windows XP SP 2, видеокарта кажется Ge Force MX4, памяти всего 80 Гб.

Меня интересует можно ли это починить в домашних условиях, если нет то во сколько примерно мне это встанет и не будет ли лучше просто купить новый комп и перегрузить туда всю инфу сразу, тем более что покупка в принципе планировалась(а может стоит купить новую видеокарту). Дома есть еще 2 ноута и персональный комп(это если для ремонта понадобится). И вообще что это реально за ошибка и грозит ли она мне потерей моих документов и файлов. Еще проблема в том, что нужной информации на компе большинство, а перегнать 60 Гб на диски, это сами понимаете дело не легкое.
darydem вне форума  

Старый 16.08.2008, 19:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вы можете прочитать схожие топики - это не займет много времени

BSOD STOP: OX0000008E
STOP: 0*0000007B на IDE. Уже паника
BSOD Stop 0x0000008E
Stop: 0x0000000A
Проблема с монитором. Stop: 0x00000050

Старый 16.08.2008, 19:39   #2 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Судя по описанию ошибки, проблема связана с драйверами. Возможно что и видеокарты. Попробуйте загрузиться в безопасном режими (F8). Компьютер есстественно пора приобретать новый или апгрейдит этот. Выложите полную конфигурацию (проц, материнка, опер. память, винт).
Артём вне форума  
Старый 16.08.2008, 19:51   #3 (permalink)
darydem
Member
 
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию

проблема в том что комп не врубается вообще. он сигнализирует и все... как это исправить и почему это может быть? не правильно вставил на место видео карту или что-то такое?
darydem вне форума  
Старый 16.08.2008, 19:52   #4 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артём
Попробуйте загрузиться в безопасном режими (F8).
это для кого написано? или уже пробовали?
Артём вне форума  
Старый 16.08.2008, 19:58   #5 (permalink)
darydem
Member
 
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию

он не начинает даже загружаться, пищит сам процессор изнутри и все, там что-то не замыкается видимо.
darydem вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.08.2008, 20:07   #6 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Процессор пищать не может, это пищит БИОС. Откройте крышку (боковую) компа, найдите на материнской плате батарейку (круглую) и вытащите ее на 20 минут. Потом вставьте обратно и попробуйте загрузиться вновь. Если получиться стартануть хотя бы, на тесте железа (в самом начале по черному экрану белые строчки), жмиет F8. Далее заходите в диспетчер устройств и смотрите что там. Например есть ли знаки вопроса желтого цвета и на каких устройствах. Если обнуление БИОС не принесет результат, его по всей видимости нужно будет перепрошить, но это уже отдельная тема. Пробуйте пока так, а потом напишите. + опишите звуковые сигналы, который издает сис. динамик (сигнал БИОС). Возможно что и перепрошивка не потребуется, судя по сигналу, можно будет определить конкретно какая из железяк дает сбой, препятствует загрузке.
Артём вне форума  
Старый 16.08.2008, 20:10   #7 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

И еще, если комп как Вы говорите старый, то следует проверить контакы на всех разъемах всех устройств, почистить их, пошевелить все провода, почистить комп от пыли.
Артём вне форума  
Старый 16.08.2008, 20:15   #8 (permalink)
darydem
Member
 
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию

спасибо. сейчас попробую
darydem вне форума  
Старый 16.08.2008, 20:22   #9 (permalink)
darydem
Member
 
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию

Сначала высокий непрекращающийся звук, затем вместе с этим неприятный длинный и чуть пониже. А затем что-то напоминающее сигнализацию - высокий-низкий - постоянно.

Батарейку вытащила, но старта не было, только звук.

Сейчас попробую проверить провода и постирать пыль где она есть...
darydem вне форума  
Старый 16.08.2008, 20:26   #10 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Опишите как можно точнее, как в азбуке Морзе, - сколько длинных, сколько коротких.
Артём вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
0*00000001), 0*81f81008, 0*f8960cb4

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.