Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2008, 23:41   #1 (permalink)
mobilus
Member
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с SATA II

Вобщем купил хард, SATA II. Подключил все дела, покопался в биосе, толком не разобрал что я там намутил, но диск вобщем установился драва установились. И в диспетчере задач этот Сатовский диск числиться, т.е. отображется и имеет статус уст-во работает нормально. Но в моем компутере он никак почему то не отображается, дрова скачал, но не знаю куда их запихнуть, целая куча файлов. В мануале материнки написано что она поддерживает, Сату 150 и 300. Не знаю в чем дело. Помогите друзья, разобраться с этой проблемой. И объясните как в биосе выставить правильно настройки. Мать - MSI Neo 865 Pe/ Винт - Western Digital,САТА 2, 500 Гб.
mobilus вне форума  

Старый 15.08.2008, 23:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение для вашей проблемы возможно найдется тут

Проблема с подключением 2-го диска SATA
Мат плата GA-K8VT800 проблема подключения SATA винта

Старый 15.08.2008, 23:57   #2 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Точно не помню, но кажется это что-то связанное в БИОСе с разделом IDE и значением Avto по умолчанию. Хотя я могу ошибаться. ;)
Артём вне форума  
Старый 15.08.2008, 23:59   #3 (permalink)
ups
Новичок
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

нужно 1 бут девайс ставить тот винт,на котором стоит винда (Master),а тот,который дополнительный будет второстепенный (Slave)
или можно на самих дисках пин сменить.не четный на главном,четный на второстепеном
ups вне форума  
Старый 16.08.2008, 00:01   #4 (permalink)
mobilus
Member
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А это как можно осуществить? Подскажите плизз.
mobilus вне форума  
Старый 16.08.2008, 00:07   #5 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

mobilus, хард ваще отформатированный хоть?
Артём вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.08.2008, 00:08   #6 (permalink)
mobilus
Member
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вобщето нет, не форматнул я его. Думал форматнуть как только появиться в моем кампутере. А что это как то влияет что ли???
mobilus вне форума  
Старый 16.08.2008, 00:12   #7 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Влияет. Отформатируй, он и появитсо в "Моем компьютере".
Артём вне форума  
Старый 16.08.2008, 00:49   #8 (permalink)
Plastinator
Spamers Killer
 
Аватар для Plastinator
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 2,688
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3201
По умолчанию

Диск разбить нужно, только не об стену , а каким нибудь партишн менеджером:)
Plastinator вне форума  
Старый 16.08.2008, 00:56   #9 (permalink)
mobilus
Member
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Кароче я сделал так зашел
Панель управления-->>Администратирование-->>Управление компьютером-->>Запоминающие устройства-->>Управление дисками-->>выбирал нераспознанный свой диск и создал раздел и сейчас он форматируется.
Но вот что меня беспокоит, я создал раздел на максимум который там стоял 138 Гб, хотя диск на 500. Что это кто знает???
mobilus вне форума  
Старый 16.08.2008, 01:35   #10 (permalink)
ups
Новичок
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

значит остальная его часть будет неразмеченой областью и не будет отображаться в моем компьютере
ups вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
проблема с sata ii

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.