Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2008, 00:48   #1 (permalink)
Filomat
Member
 
Аватар для Filomat
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию После старта компьютер уходит в перезагрузку

Проблема:
Включение компьютера, загрузка винды, но после индикатора загрузки (полоска на черном фоне), до появления мышки система уходит в перезагрузку.


Компьютер подвергали некорректному выключению - выдергивали шнур питания и вообще испытывали в деревне перепады напряжения и отключения света.


Я подумал на жесткий диск. Винда заново не ставилась - не проходила проверка диска при инсталляции. Подцепил диск к другому компьютеру, стандартными средствами винды произвел проверку и исправлением ошибок - после этого винда загрузилась.


Но по прошествии недели проблема повторилась.


Теперь вопрос. Это точно жесткий диск? Если да, то поможет форматирование или только покупать новый?

Далее я проверил жесткий диск программой MHHD. Проверка прошла нормально - диск здоров.
Получается, с харддиском все ок. Тогда почему после чекдиска компьютер протянул неделю?


Дополнительно обнаружил, что радиатор на видеокарте раскаленный - пальцы не терпят.
Также горячая память и южный мост.

Что-то я ваще не вижу логики. Как объяснить, что чекдиск помог проработать система дополнительно неделю до повтора проблемы?
И что делать с греющимися компонентами? Если поставить дополнительно кулер, то это решит проблему? Ведь кажется, что причину надо искать в факте нагрева элементов.
Filomat вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.08.2008, 00:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Зачастую проблему можно решить быстрее, если ознакомиться с похожими обсуждениями

Самопроизвольная перезагрузка после старта компьютера
Через некоторое время после старта приложения начинают подвисать

Старый 15.08.2008, 01:36   #2 (permalink)
Сергей
Member
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 892
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 262
По умолчанию

Filomat
выкладывайте конфиг системы и температуры в простое и под нагрузкой

Цитата:
Сообщение от Filomat
испытывали в деревне перепады напряжения и отключения света
покупайте UPS и качественный БП
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 02:38   #3 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Filomat, а жесткий диск старый вообще? И еще. Чекиндиск винды делает проверку на наличие битых кластеров и секторов. В случае обнаружения таковых, он просто их закрывает (память не обращается уже к "закрытым" секторам и как бы перепрыгивает их) и инфу, записанную на них, переносит на здоровую область харда. Так вот может уже сам жесткий настолько старый и ушатаный, что пошла цепная реакция. Хотя это маловероятно...
Цитата:
Сообщение от Filomat
радиатор на видеокарте раскаленный - пальцы не терпят.
в этом случае может запросто срабатывать тепловая защита и комп уходит в рестарт. НО, опять же, это вполне вероятно должно произойти после некоторого время работы, а не сразу после включения. В связи с этим вопрос: как вообще обстоят дела с охлаждением внутренностей машины?
А вообще мое мнение, что проблема с материнской платой и возможно с БП. Вероятно дает неровный скачки напряжения на мать и другие устройства, отсюда нестабилность в работе.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 11:16   #4 (permalink)
Filomat
Member
 
Аватар для Filomat
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Жесткий диск шел в комплекте с компьютером (2 года ему) - 250 гиг, сата.

Цитата:
Сообщение от Артём
в этом случае может запросто срабатывать тепловая защита и комп уходит в рестарт.
Сейчас опять поставил винду после форматирования и компьютер работает. В ребут не уходит. Но боюсь повторения проблемы.
А тепловая защита срабатывала бы после определенного времени, а не при загрузке ОС после какой-то критической точке, с которой ОС перестает загружаться.

Цитата:
Сообщение от Артём
как вообще обстоят дела с охлаждением внутренностей машины?
Стоит кулер на выдув и с кулера над процессором есть прямой отвод в дырку в крышке системника.

Цитата:
Сообщение от Артём
А вообще мое мнение, что проблема с материнской платой и возможно с БП.
Покупать новую?
Filomat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 11:23   #5 (permalink)
Exxx
Member
 
Аватар для Exxx
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 774
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Filomat
Сейчас опять поставил винду после форматирования и компьютер работает
Цитата:
Сообщение от Filomat
Покупать новую?
нет!
Цитата:
Сообщение от Gunned Down
покупайте UPS и качественный БП
Exxx вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.08.2008, 14:26   #6 (permalink)
Нигурат
Новичок
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте. Хотел бы прояснить возникшую у меня проблему.
Моя система:
Блок питания - 450W;
Мать - Asus M2N SLI;
Процессор - AMD 6400+;
Видео - GeForce 8800GT от MSI;
О памяти - отдельно...
Понадобилась мне системка 64битная. Были две планки CM2X1024-5400C4 от Corsair (http://www.corsairmemory.com/products/xms2.aspx), докупил еще две CM2X1024-5400C4 pro series(http://www.corsairmemory.com/products/xms_pro.aspx) (на картинке планки по два гигабайта, дизайн у моих такой же, характеристики совпадают с первыми двумя).
Так вот в чем проблема - вставляю все - система включается, но ничего не происходит. Что-то грузится, однако на мониторе - ничего. Тихо шуршат кулера, моргают линками планки памяти из ПРО серии, а монитор спит. Даже не выдает "Нет сигнала" или чего-то в этом роде. Вынимаю две (без разницы, какие), остаются две - аналогичная ситуация. Вынимаю-вставляю обратно какую-либо из двух оставшихся планок на выбор - грузится...
В чем может быть проблема? Память рабочая, проверял каждую в отдельности.
Кроме того, имеются три планки от кингстона по гигабайту. Так вот с ними - все работет. Три планки от корсара - нет. Планка ПРО-планка обычная от корсара - работает в двухканальном режиме великолепно.
Нигурат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2008, 15:11   #7 (permalink)
Remont46
Member
 
Аватар для Remont46
 
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Начальные симптомы очень очень похожи на вирусы. Ты форматировал ВЕСЬ винчестер, или только системный раздел С?

проверь по описаниям - напряжение питания всех планок оперативок. Если питание разное, то конечно они вместе не будут работать.
Remont46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2008, 17:49   #8 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Нигурат
БИОС обнуляли?
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 10:54   #9 (permalink)
Нигурат
Новичок
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

БИОС обнулял и обновлял - толку нет.
Планки во всем одинаковые, за исключением дизайна. По описанию - один в один.
Нигурат вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
включение компьютера

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.