Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2008, 22:03   #1 (permalink)
Vlad55
Member
 
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Комплектация компьютера такова:
- Память DDRII 2048Mb (pс-6400) 800MHz Kingston HyperX <Retail> (KHX6400D2/2G) 2 штуки
- Мат. плата ASUS P5K-V <S-775, iG33, DDR2, 2*PCI-E16x, Sound, SATA RAID, GB Lan, ATX, Retail>
- Процессор Core 2 Duo E4500 BOX <2.20GHz, 800FSB, 2Mb L2, EM64T, LGA775>

Вроде бы, две планки по 2 гига однозначно дадут 4 гига памяти. Материнская плата допускает 8 гб. Но установленый виндовс ХР Home показывет РАМ 2 гб!

Почему так и как достичь памяти в 4 Гбайта?
Vlad55 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.08.2008, 22:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, посмотрите еще несколько тем по вашей проблеме

Компьютер не видит полностью ЖД
Мать понижает частоту процессора на половину. Что делать?
Система видит только половину памяти

Старый 13.08.2008, 22:37   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

хомяк больше 2 гигов не видит.. ставьте профешинал или виста..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 22:47   #3 (permalink)
Vlad55
Member
 
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

профешинал - любой? Или только 64 разрядный?

С вистой не работал и правильных названий ее версий не знаю. Но вопрос тот же - любая виста годится?
Vlad55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 22:58   #4 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

виста-любая
профешинал увидит около 3.5-3.8 гиг (32 битный), (64 битные версии видят , естественно , все 4 гига, для того они и созданы)
Цитата:
Сообщение от Vlad55
правильных названий ее версий не знаю
их не так уж и много , чтоб запомнить.. :)
Home Basic
Home Premium
Ultimate
Business
Enterprise
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 22:58   #5 (permalink)
Костян
Member
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,138
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 81
По умолчанию

ВИСТА-ЛЮБАЯ.упс-опоздал :)
Костян вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.08.2008, 23:01   #6 (permalink)
Plotnikoff
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

на моей материнке(MSI K9AGM2 чипсет амд 690G)должно быть четыре планки для озу но стоит лишь две(4 гига максимум).В одной уже стоит на гиг,если во второй слот на 2 гига озу поставить материнка его увидит в полном обьеме?
Plotnikoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 23:01   #7 (permalink)
Vlad55
Member
 
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, дело прояснилось!
Vlad55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 23:03   #8 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

Plotnikoff
какая операционка? какой проц?
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 23:08   #9 (permalink)
Plotnikoff
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker
Plotnikoff
какая операционка? какой проц?
XP профессионал,athlon64x2
Plotnikoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 23:09   #10 (permalink)
Костян
Member
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,138
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 81
По умолчанию

Plotnikoff -учти ,что надо покупать две одинаковых планки,ставить их в двухканальный режим(по однои они медленней работают).
Костян вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
компьютер

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.