Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2007, 15:26   #1 (permalink)
Gruzzz
Member
 
Регистрация: 12.01.2007
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Отзывы о конфигруации оборудования

Приветствую! Вынужден обновить машину (мать умерла и жесткий с собой забрала) и здесь же, на форуме, хорший человек мне предложил следующую конфигурацию:

корпус Foxconn TLA-xxx с БП FSP Group (если есть от старого компа, можно пока оставить)
мат. плата ASUS M2NPV-MX, к примеру, с самым "продвинутым" встроенным видео на GeForce6150
процессор Sempron 3200+ AM2
кулер GlacialTech Igloo 7300 Light
память DDR-II 667 Mhz ( производитель в такой конфигурации, ИМХО, роли не играет)
винтечестер 120-160 Gb Seagate SATA-II
привод Pioneer ( если есть от старого компа, можно пока оставить)

Посмотрел по ценам в прайсе санрайза, чувствую, совет дали мне дельный. НО... НЕ ХВАТАЕТ ЗНАНИЙ!!!
Расскажите, кто знает:
1. В любой ли корпус влезет вышеуказанная мать?
2. Встроенная видеокарта GeForce6150 это сколько в мегабайтах?
3. Какова максимальная тактовая частота процессора Sempron 3200+ AM2, если частота шины 1000, а реальная частота пишут в прайсе что 1,8 Ггц? Это и есть его предел?
4. Кулер GlacialTech Igloo 7300 Light-это на мать? Сколько он может стоить примерно (в Санрайзе не нашел)?
Спасибо ВАМ, ЛЮДИ, если кто ответит!!!
Gruzzz вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.01.2007, 15:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти темы ждут, пока вы их прочитаете

Совместимость оборудования
Самопроизвольная установка оборудования
Установка ОС:конфликт оборудования

Старый 17.01.2007, 15:33   #2 (permalink)
Игорец
Member
 
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию

6150 - это от 16 до 128 мегов от оперативы
В любой ATX корпус влезет
Процессоры разгоняются, но сравним этот с Celeron 3200MGhz - все дело в архитектуре.
Куллер на проц, можно боксовский оставить, эти камни не греются так сильно.
Игорец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2007, 15:48   #3 (permalink)
Gruzzz
Member
 
Регистрация: 12.01.2007
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ЭЭэ, а как узнать ATX у меня корпус или нет?
С видюхой, я так понял - это она будед жрать ресурс оперативки, в том объеме, в каком я скажу??
"Процессоры разгоняются, но сравним этот с Celeron 3200MGhz - все дело в архитектуре"-мне эта фраза, к сожалению нмчнго не обясняет(стыдливо уткнул глаза в пол:))-поясни для новичка, плз.
И вообще, может есть достойная альтернатива предложенному мне конфигу(видюха встроенная немного напрягает)? Поясню:
Был АМД 1,4 Ггц, 512 ОЗУ, 64 видео, 40 гб винт. (более подробно не знаю, т.к. не шарю)
Хочу: 2,4 Ггц (АМД или Интел-не важно, все равно не разбираюсь в тонкостях), 1024 ОЗУ, 120 хард, видео 128. Уложиться хочу в 10 тысяч
Gruzzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2007, 15:52   #4 (permalink)
Игорец
Member
 
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию

CPU AMD Sempron-64 3000+, Socket AM2, BOX 65,7
Epox EP-AGF6110-M RTL {SAM2, nF6100, DDR2-800, SATAII, PCI-E, 6ch Audio, USB, LAN, mATX } 77
HDD Maxtor 160Gb (6G160E0) {Serial ATA II, 7200 rpm, 8Mb buffer } 59,7
Kingmax DDR-II 512MB (PC2-5300) 667MHz 58
Kingmax DDR-II 512MB (PC2-5300) 667MHz 58
Palit Radeon x550 128Mb DDR DVI TV-Out PCI-Express OEM 48,6
ВСЕГО 10 092,50

И мать в любой корпус влезет, а разница в архитектуре - это значит что с помощю инжинерных изысканий производители процессоров добились результата повышения производительности, без повышения тактовой частоты. Работает по другому, пути сокращает например :)
Так что 3000+ можно равнять к 3000MGhz
Игорец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2007, 15:55   #5 (permalink)
Gruzzz
Member
 
Регистрация: 12.01.2007
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Жду-недождусь! А то уже подключение к нэту у провайдера заказал(на днях приедут), а компа нет:))
Gruzzz вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.01.2007, 16:31   #6 (permalink)
Gruzzz
Member
 
Регистрация: 12.01.2007
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! Вот спасибо, так спасибо! Озадачился, времени не пожалел!!
И все равно без доп.вопросов не отстану!:))
1. А чего мне еще не хватает, если от старого компа только корпус и двд-привод живой остался? Ничего не упущено? Опять же кулеры всякие...иль мож еще чего?
2. Память 2 по 512-это дешевле, чем 1* 1024-поэтому так пишешь?
3. Спасибо за ликбез про архитектуру-вроде дошло (я не совсем тугой, просто не сталкивался-так что твои наущения принося пользу немерянную)!
Gruzzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2007, 16:38   #7 (permalink)
Игорец
Member
 
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию

FDD можно поставить еще, иногда используется. Куллер BOX больше не надо, 2 по 256 чтоб работала оператива в двухканальном режиме, быстрее соображать будет, но так не дешевле а дороже, но на капельку. Клава, мышь и все вроде.
Игорец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2007, 16:45   #8 (permalink)
Gruzzz
Member
 
Регистрация: 12.01.2007
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! Вот спасибо, так спасибо! Озадачился, времени не пожалел!!
И все равно без доп.вопросов не отстану!)
1. А чего мне еще не хватает, если от старого компа только корпус и двд-привод живой остался? Ничего не упущено? Опять же кулеры всякие...иль мож еще чего?
2. Память 2 по 512-это дешевле, чем 1* 1024-поэтому так пишешь?
3. Спасибо за ликбез про архитектуру-вроде дошло (я не совсем тугой, просто не сталкивался-так что твои наущения принося пользу немерянную)!
Gruzzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2007, 16:48   #9 (permalink)
Игорец
Member
 
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию

Все путем. Зачем дублируешь сообщения? Я то думал еще вопросы :)
Игорец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2007, 16:50   #10 (permalink)
Gruzzz
Member
 
Регистрация: 12.01.2007
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

FDD-это флоппи? Есть слава догу! Клава и мыша тоже. Бррр Так 2 по 256 (твое последнее сообщение) или все-таки 2 по 512?
Gruzzz вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
asus m2npv-mx

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:03.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.