Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2008, 00:34   #1 (permalink)
Dumbojet
Member
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Доброго времени суток.
Такая вот проблема:
Пару недель назад купил комп.
Конфигурация:
Проц: Phenom triple-core 8450,
Видео: GeForce 8800GT asus,
Motherboard: asus m2n-x plus,
ОЗУ: Kingstone 2 гига.
350 Вт. блок питания FSP.

Все началось с того, что дрова на XP на звуквуху не хотели становиться. Точнее они ставились, но нового устройства в диспетчере устройств не появлялось и звука не было. Решил поставить Висту 32бит. Звук заработал сразу без установки дров. Но появилась новая проблема. Я поставил Assasin's Creed. Игра зависала где-то каждые пол часа. Я подумал, что сам диск покоцаный, но та же ситуация повторилась и в Age of Conan. Полазив по инету, я нашел 2 возможных источника проблемы: перегрев видюхи\проца или нехватка питания. Тест макс. нагрузки проца в эвересте показал температуру посчи 40градусов. Температура видюхи при игре в Age of Conan на макс настройках - почти 60градусов. Вроде ничего страшного - подумал я. Решив не испытывать судьбу, я отдал комп на ТО в сервис центр. Провалялся он там 3 дня. Потом мне сказали, что материнка не поддерживала проц, и там перед началом тестов обновили биос. ВСЕ тесты на стабильности всех компонентов комп прошел. У них не было ни единого зависания/перезагрузки (комп тестировался на XР). Насчет питания сказали, что блок справляется. Сказали, что если блок не справляется то сразу все заметно начинает греться. И у меня он в общем-то и не грелся.
Потом на следущий день тестил комп. Обнаружилась новая проблема: комп стал перезагружаться просто так когда ему заблагорассудится. За примерно 10 часов работы ребутнулся 3 раза. Причем первый раз он ребутнулся на 5-7 минуте работы, когда я лазил в нете. Потом еще через часа 3 в том же Age of Conan. ну и потом часу на 9м, когда я снова серфил в инете. Так он перезагружается уже 3 дня. Поиск вирусов и переустановка винды не дала результатов.
Дрова на все компоненты самые новые. Версия биоса на материнке последняя (507ая). Виста 64бита СП1.

И еще бонусный вопрос: по какой причине может быть так, что при самых последних драйверах на висте нельзя в играх выбрать 10 Директ Икс?

Добавлено 08.10.2008 21:08:47:
А, самое главное забыл:
Что с этим делать?
перебоев в сети не наблюдается.
Dumbojet вне форума  

Старый 11.08.2008, 00:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую потратить минутку на прочтение аналогичных топиков

Перезагрузка компьютера
Самопроизвольная перезагрузка ноутбука R540
Самопроизвольная перезагрузка после старта компьютера
Перезагрузка компьютера
Перезагрузка компьютера
Перезагрузка компьютера

Старый 11.08.2008, 00:41   #2 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Да блок слабы, от этого и все траблы - частые перезагрузки, зависания. Ватт на 500 хотя бы поставьте.
Артём вне форума  
Старый 11.08.2008, 00:47   #3 (permalink)
Dumbojet
Member
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Эх, если бы все было так просто.
ДО перепрошивки биоса были зависания, теперь перезагрузки. НО перезагрузки происходят вообще когда угодно. И перезагрузки нечастые. Раз в 3-4 часа. Помимо перечесленного оборудования на компе только 1 sata винчестер и 1 dvd - rom.
Dumbojet вне форума  
Старый 11.08.2008, 00:50   #4 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Dumbojet Перезагрузки с чем то связаны по Вашим наблюдениям? Нагрузка в играх например, перекодирование видео и т.п.?
Артём вне форума  
Старый 11.08.2008, 00:56   #5 (permalink)
Dumbojet
Member
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я же написал - ни с чем. Я играл в игру 3-4 часа все было нормально. потом ни с того ни с сего перезагрузка. Ничего сверхестественного в тот момент не прорисовывалось. А пару раз просто вырубал все приложения, оставлял торрент-загрузку и комп перезагружался. Потом еще проверил - открыл просто косынку(игру стандартную) , закрыл все окна и оставил на пару часов. Пришел - комп был перезагружен.
За 3 дня я не заметил никакой закономерности. вот как-то так
Dumbojet вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.08.2008, 01:00   #6 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dumbojet
Проц: Phenom triple-core 8450,
Видео: GeForce 8800GT asus,
Motherboard: asus m2n-x plus,
ОЗУ: Kingstone 2 гига.
350 Вт. блок питания FSP.
Ну во первых БП для такой конфигурации слабый - однозначно. Во-вторых, посмотрите в журнале системных ошибок винды, что там написано, в результате какой критической ошибки машина ребутится. Возможно найдете там ошибку - выложите скрин сюда, от этого и плясать будем дальше.
Артём вне форума  
Старый 11.08.2008, 01:01   #7 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Кстати, про вируса мы как то забыли. Проверялись?
Артём вне форума  
Старый 11.08.2008, 01:09   #8 (permalink)
Dumbojet
Member
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Только переставил винду - пробую без СП1. Завтра если не повезет и комп продолжит ребутиться - напишу.

И вопрос: правда ли, что если БП не справляется, то он греется? просто он в играх примерно такой же температуры, как и при всех выключенных приложениях, т.е. почти комнатной температуры.

И еще вопрос - если есть крит. ошибка, то при след. загрузке винды выскочить должно окошко, в котором что-нибудь по эту ошибку написано или я ошибаюсь? У меня после ребутов ничего не выскакивало. А по журнал системных ошибок я вот только сейчас от Вас узнал /shy .

Ладно, спасибо за помощь. завтра напишу что получится.

И еще Виста - пиратка, если это имеет значение...
Dumbojet вне форума  
Старый 11.08.2008, 01:11   #9 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dumbojet
И еще Виста - пиратка, если это имеет значение...
имеет, и очень существенное. тема по-видимому будет закрыта.
Артём вне форума  
Старый 11.08.2008, 01:11   #10 (permalink)
Dumbojet
Member
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

---Поиск вирусов и переустановка винды не дала результатов.---

цитата из 1-го поста...
Dumbojet вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
перезагрузка компьютера

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.