Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2008, 15:39   #1 (permalink)
ratty2002
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2008
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию При установке оперативной паямти выключается звуковая карта

1. Мать интеловая -- DG31PR
2. Звук онбоард
3. Память -- две планки памяти по 2 Гб Кинстоун

Проблема!
Ставлю вторую планку памяти --- вылетает звуковая, как устройтсво. Не определяется вообще.
Снимаю одну планку -- все работает. Положение в слотах -- монопенисуально. Ставлю -- нет звукой и все... Хоть головой об стенку
Какие могут быть предположения?
ratty2002 вне форума  

Старый 10.08.2008, 15:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Участники нашего форума уже создавали что то подобное, ознакомьтесь с этими темами

Звуковая карта
Звуковая карта
Звуковая карта
Куда вставлять эту звуковую карту?
Акустика и звуковая карта
звуковая карта

Старый 10.08.2008, 16:07   #2 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

ratty2002
А в биосе пробовал выбирать пункт LOAD FAILSAFE DEFAULTS или LOAD OPTIMIZED DEFAULTS после установки второго модуля?
DarkStrom вне форума  
Старый 10.08.2008, 17:04   #3 (permalink)
ratty2002
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2008
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DarkStrom
ratty2002
А в биосе пробовал выбирать пункт LOAD FAILSAFE DEFAULTS или LOAD OPTIMIZED DEFAULTS после установки второго модуля?
Ставлю LOAD OPTIMIZED DEFAULTS, потом правлю boot (загрузку с винта), и все... Такие вот пирожки с котятами...
ratty2002 вне форума  
Старый 10.08.2008, 20:53   #4 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

ratty2002
1. Звук неработает в обоих случаях?
2. Частота у планок одинаковая?
3. Операционка какая? Да и не мешало бы указать полную конфигурацию ПК...
Max вне форума  
Старый 10.08.2008, 21:10   #5 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

Планки идентичны?
s_vitaly вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.08.2008, 21:37   #6 (permalink)
ratty2002
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2008
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leon8885
ratty2002
1. Звук неработает в обоих случаях?
2. Частота у планок одинаковая?
3. Операционка какая? Да и не мешало бы указать полную конфигурацию ПК...
Звук не работает если ставишь 2 планки.
Планки идентичны, оличаются серийкой на 1 в последнем числе
Win XP SP2
Video -nvidia 2600/256
Звук набортный
Мать указана в начале поста
Винт Sata-2 250
Память Kingston (на родном чипсете) DDR-2 2Гб
ratty2002 вне форума  
Старый 10.08.2008, 21:38   #7 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

ОСь лицензия?
Встречал такой глюк, если планки сразный партий производства.
s_vitaly вне форума  
Старый 10.08.2008, 22:12   #8 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ratty2002
Планки идентичны, оличаются серийкой на 1 в последнем числе
Цитата:
Сообщение от s_vitaly
Встречал такой глюк, если планки сразный партий производства.
ratty2002
Какая частота у планок ОЗУ? То, что они отличаются "цифоркой" ни о чем не говорит... Также укажите ПОЛНУЮ конфигурацию ПК, а именно БП/проц. - это очень важно.
Max вне форума  
Старый 10.08.2008, 22:29   #9 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

ratty2002
Мож ты забыл дрова на звук обновить?
DarkStrom вне форума  
Старый 11.08.2008, 02:45   #10 (permalink)
Sidex
Member
 
Регистрация: 07.08.2008
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

сколько у вас слотов под оперативку, если 4, как вы ее вставляете? там 2 две одного цвета, две другого, вставляйте в 2 одинаковых цветами слота. Напишите если не помогло.
Sidex вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
оперативная память

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.