Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2008, 11:59   #1 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

На сайте производителя написано, что бы обновить BIOS нужно зайти под DOS. Но как зайти в XP под DOS? Его же там просто нет. Есть как бы урезанная версия, называется "Командная строка". Да, почему решил обновлять BIOS. Иногда при загрузке Винды появляется BSOD, с таким кодом stop: 0х0000007Е. Драйвера на видео обновил на более свежие, вроде пока проблема не возникала. Но всёравно готовлюсь к обновлению, вот и решил узнать как получше это сделать. Может есть другие способы?
SerGrey вне форума  

Старый 07.08.2008, 11:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме уже не раз встречалось что то подобное, почитайте

Про обновление
Обновление win 7
Обновление драйверов
Обновление XP

Старый 07.08.2008, 14:48   #2 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

Luc, для материнской платы биос новый? Если да, то необязательно, протиай здесь
http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=19296
ORTODOX вне форума  
Старый 07.08.2008, 14:53   #3 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

ORTODOX, компу уже полтора года, BIOS не разу не обновлял. Мтеринка у меня ASUS A8NE. Для ASUSа можно как нибудь так же обновиться?
SerGrey вне форума  
Старый 08.08.2008, 02:07   #4 (permalink)
Sidex
Member
 
Регистрация: 07.08.2008
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Luc
ORTODOX, компу уже полтора года, BIOS не разу не обновлял. Мтеринка у меня ASUS A8NE. Для ASUSа можно как нибудь так же обновиться?
можно...качаете файл обновления с сайта разработчика, потом перекидываете его на дискету, перезагружаете компьютер, сразу после того как компьютер включился нажимаете Ctrl+F2 или ALT+F2, после чего компьютер опять перезагрузится и начнется процесс обновления.Внимание :
Если в процессе обновления может возникнуть ошибка связанная с тем что файл обновления небыл найден, я непомню точно как это пишется но суть в том что вам скажет, например "BIOS update file xxxxxxx.rom not found", исправить это очень просто берете переименовываете свой файл в тот который там указан (xxxxxx), и повторяете процедуру. А вобще лучше конечно если в этом не шаришь ничего не обновлять, тк можно просто запороть БИОС и вам уже ничто и никто не поможет кроме как покупка новой мат.платы.... Если уж вы уверены что, этого не случится обязательно зайдите на сайт тех.поддержки вашей материнской платы - http://www.forum.asus.ru/ и попросите чтобы, вам там все подробно разжевали, что и как....
Sidex вне форума  
Старый 08.08.2008, 10:53   #5 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Обновил BIOS с помощью проги ASUS update которая была на диске вместе с матерью. Но BSOD как был так и остался. Причём когда загружаю комп он появляется всегда, после этого комп перезагружается и запускается как ни в чём не бывало. В чём может быть проблема. BIOS обновил, дрова на видео обновил, может было у кого такое?
SerGrey вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.08.2008, 19:41   #6 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Ни у кого небыло что ли такого?
SerGrey вне форума  
Старый 08.08.2008, 21:10   #7 (permalink)
Sidex
Member
 
Регистрация: 07.08.2008
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Luc
Ни у кого небыло что ли такого?
Тоесть фактически до загрузки винды у вас дело не доходит?
Sidex вне форума  
Старый 08.08.2008, 21:25   #8 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Нет, доходит. Но первый раз обязательно возникает BSOD с ошибкой 7E. После этого винда перезагружается и нормально работает. Но первый раз всегда так.
SerGrey вне форума  
Старый 09.08.2008, 13:48   #9 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Подскажите кто нибудь пожалуйста! Что делать то!
SerGrey вне форума  
Старый 19.01.2010, 23:45   #10 (permalink)
rakauskas
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Материнская плата Biostar TA785GE 128M 6.1 и видеокарта Gainward Radeon HD 4670

Помогите пожалуйста разобраться с моим железом !!!
У меня стоит материнская карта Biostar TA785GE 128M 6.1 (http://www.biostar-russia.ru/app/ru/...n.php?S_ID=455) и видеокарта Gainward Radeon HD 4670 (http://www.overclockers.ru/hardnews/30384.shtml)
Вопрос №1 Работает ли в этой связке технология ATI Hybrid CrossFireX™ Technology
Вопрос №2 Если да, то какие условия должны быть соблюдены?

Как я понял это 1) Windows Vista SP2 (можно ли поставить Windows 7)
2) Естессно самые последние драйвера на материнку и видеокарту

Вопрос №3 Как эта гадость вообще включаеться? Нужно в Биосе чо-то клацать? в настройках видеокарты и Windows или оно автоматически вообще запускаеться?
Вопрос №4 Как увидеть что эта связка(технология) вообще заработала?
А, то прирост в играх на 10-20 % процентов очень привлекателен
rakauskas вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
обновление bios

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.