Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2008, 22:44   #1 (permalink)
Set D.
Member
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Seagate Barracuda ST3500320NS настройки подключения

Купил Seagate Barracuda ST3500320NS и комп не видит его. Придется из сата 2, сата делать? Если да, то как это сделать.
P.S: Мать Albatron KX600A-GE
Set D. вне форума  

Старый 06.08.2008, 22:44
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можно поискать нужные ответы тут

Проблема с Seagate Barracuda 7200.10 250 gb
BIOS не видит Seagate Barracuda 7200.11 (SATA)
Восстановление SEAGATE Barracuda 7200.11

Старый 06.08.2008, 22:48   #2 (permalink)
o1eg
Member
 
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

1. BIOS видит ?
2. Новые жесткие диски - это полностью неразмеченная область.
Твои действия:
Правой кнопкой мышки на значке "Мой компьютер" -> Управление -> Управление дисками -> Там я думую разберешься.
o1eg вне форума  
Старый 06.08.2008, 23:09   #3 (permalink)
Set D.
Member
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Биос не видит
Как правильно джампер поставить, чтобы в Sata I перевести для данной модели? Если можно схематично.
Set D. вне форума  
Старый 06.08.2008, 23:12   #4 (permalink)
o1eg
Member
 
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

1. Попробовать на другом ПК.
2. Все провода подключены ?
3. При запуске HDD заводится ?
4. Название/модель материнской платы ?
5. Склоняюсь к тому, что скорее всего BIOS перепрошить придётся, для поддержки SATA2. (имхо)
6. Версия BIOS ?
7. Попробуй любой другой исправный SATA2 диск на своём ПК.
o1eg вне форума  
Старый 06.08.2008, 23:13   #5 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

В BIOS может быть отключено определение жестких дисков, либо выставленны неправильные значения параметров жесткого диска. Предложение - зайти в BIOS, выставить все что касается HDD на avto.
Артём вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.08.2008, 23:14   #6 (permalink)
o1eg
Member
 
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Set D.
Как правильно джампер поставить, чтобы в Sata I перевести для данной модели?
Гм. На самом HDD этой схемы разве нет ?
o1eg вне форума  
Старый 06.08.2008, 23:16   #7 (permalink)
Set D.
Member
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артём
Предложение - зайти в BIOS, выставить все что касается HDD на avto.
Так и стоит
Set D. вне форума  
Старый 06.08.2008, 23:17   #8 (permalink)
o1eg
Member
 
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

1. Попробовать на другом ПК.
2. Все провода подключены ?
3. При запуске HDD заводится ?
4. Название/модель материнской платы ?
5. Склоняюсь к тому, что скорее всего BIOS перепрошить придётся, для поддержки SATA2. (имхо)
6. Версия BIOS ?
7. Попробуй любой другой исправный SATA2 диск на своём ПК.
o1eg вне форума  
Старый 06.08.2008, 23:19   #9 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

п. 5 вышеотписавшегося автора. поменять прошивку БИОС на свежую. Заходим на оф. сайт производителя мат. платы и качаем.
Артём вне форума  
Старый 06.08.2008, 23:27   #10 (permalink)
Set D.
Member
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от o1eg
1. Попробовать на другом ПК.
2. Все провода подключены ?
3. При запуске HDD заводится ?
4. Название/модель материнской платы ?
5. Склоняюсь к тому, что скорее всего BIOS перепрошить придётся, для поддержки SATA2. (имхо)
6. Версия BIOS ?
7. Попробуй любой другой исправный SATA2 диск на своём ПК.
1 - работает
2 - все
3 - заводиться
4 - название я ж писал Albatron KX600A-GE
5 - хз..хз
6 - Adward 6.0 PG
Set D. вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
seagate barracuda, st3500320ns

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.