Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2008, 20:45   #1 (permalink)
malecdima
Member
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ситуация такая:
Появился халявный SATA хард. На маме SATA не предусмотрена, купил PCI контроллер Sil 3512 SataRaid.
После подключения контроллера и харда, загрузка доходит до "Verifying DMI Pool Data..." и тишина...
Отключил хард, windows загрузилась без проблем (windows стоит на IDE харде), установил драйвер, подключил SATA хард, система его сразу нашла! Попробовал копировать на него, все OK! А при перезагрузке опять та же ерунда доходит до "Verifying DMI Pool Data..." и на этом процесс останавливается.
Уже два дня мучаюсь с этим контроллером. Кто знает, в чем может быть дело???
malecdima вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.08.2008, 20:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что полезно было бы прочитать содержимое ранее созданных обсуждений

SM-контроллер шины
ШИМ-контроллер в лазере
Контроллер SATA
Нужен RGB LED контроллер
Мультимедиа контроллер
Контроллер для светодиода

Старый 05.08.2008, 20:47   #2 (permalink)
Exxx
Member
 
Аватар для Exxx
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 774
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 34
По умолчанию

malecdima
в биосе выставленн мастер хард?
Exxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 20:51   #3 (permalink)
malecdima
Member
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В биосе мамы или контроллера? Будь добор, поподробней...
malecdima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 20:53   #4 (permalink)
Exxx
Member
 
Аватар для Exxx
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 774
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 34
По умолчанию

malecdima
мамы
Exxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 20:59   #5 (permalink)
malecdima
Member
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

не в курсе... раскажи примерно где он включается
Кстати, в самом начале загрузки, когда определяются подключенные диски и приводы, SATAвского не видно.
malecdima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.08.2008, 21:07   #6 (permalink)
Exxx
Member
 
Аватар для Exxx
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 774
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 34
По умолчанию

boot propertes вроде там будет fest boot devies
second boot devies и т д у хардов есть номера посмотри какой хард стоит на fest boot devies! должен быть загрузочный
Exxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 21:08   #7 (permalink)
Exxx
Member
 
Аватар для Exxx
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 774
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 34
По умолчанию

кстати мать какая?
Exxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 21:11   #8 (permalink)
malecdima
Member
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Пробовал отключить IDE и поставить windows на SATA. выставил загрузку с CD, та же ерунда (доходит только до Verifying DMI Pool Data...), отключил хард, загрузил с CD. Когда появились меню CD подключил хард, установка началась. Установил драйвер с дискеты для контроллера. Жесткий комп видит, начал копировать на него файлы установки. Вобщем процесс шел как обычно до первой перезагрузки!
malecdima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 21:16   #9 (permalink)
Exxx
Member
 
Аватар для Exxx
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 774
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от malecdima
windows на SATA
это как? еще в биосе есть выбор режимов можно сата можно иде можно и то и то
Exxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 21:21   #10 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

malecdima
В параметрах БИОСа выстави приоритет с IDE на SATA(не HDD, а сам контроллер), если потребуется при инсталляции ОСи на начальной стадии установки жмешь F6, дабы установить драйвер на SATA, который заранее должен быть записан на дискету...
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
sil 3512 sataraid

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.