Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2008, 04:01   #1 (permalink)
Lucarebu
Новичок
 
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Дополнительная оперативная память

Воткнул 4 оперативки DDR2 PC-6400 каждая по 1Гб. Комп показывает общий объём 3,25 ГБ, вместо 4гб положенных.
Пробовал ставить по одной, каждую определяет правильно – по 1гб. Все вместе чудят.
В чем может быть проблема?

комп:
Asus P5KC/C2D E6550
XP Professional SP2
Lucarebu вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.08.2008, 04:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Лучше сразу потратить минуточку на прочтение схожих топиков

Флешка, как дополнительная память для компьютера
Asus P5K - дополнительная память
Дополнительная память RAM ASUS X50VL...

Старый 02.08.2008, 09:46   #2 (permalink)
Вадим
Member
 
Аватар для Вадим
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Скорее всего у вас 32-битная операционная система, для того чтобы определялось все 4 прийдется поставить 64-битную операционку.
Вадим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2008, 09:47   #3 (permalink)
Сергей
Member
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 892
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 262
По умолчанию

Lucarebu
это не проблема, просто 32-битная WinXpProSP2 не имеет столько адресного пространства, чтобы и 4 гига памяти были и все остальное железо
если вам необходимы все 4 гига, тогда ставьте 64-битную ОС, хотя вообще-то, 64 бита стоит ставить на систему с 8 гигами памяти, как минимум
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2008, 10:02   #4 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Хоть, система и видит 3,5 Гб, но аппаратно использует полноценный двойной дюал размером в 4Гб. По этому я бы не советовал выкидывать четвертую планку...
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2008, 12:39   #5 (permalink)
Lucarebu
Новичок
 
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да, система 32-битная... А 3-й ServicePack не поможет?
Lucarebu вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.08.2008, 13:19   #6 (permalink)
Сергей
Member
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 892
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 262
По умолчанию

Lucarebu
нет, не поможет :)
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ddr2 pc-6400

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.