Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2008, 08:38   #1 (permalink)
Альберт_66
Новичок
 
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Жесткие диски проблемы с настройкой

Добрый день.
Не особо шарю в компьютерной технике, хочу у вас поинтересоваться, господа.

Ситуация следующая.
Решил из двух работающих системных блоков собрать один, второй системник с работы достался.
"Домашний" - материнка ASUS, старая. На "рабочем" - GYGABYTE, современная.
Хотел с "домашнего" на "рабочий" системник переставить два винта, получилось бы три. Так же оперативку и видяху перекинуть. А то на рабочем проц нормальный, а на домашнем уже старенький совсем.

Винты.
Все переставил, разъемы подключил. Включаю питание. Все вроде включается, жюжжит, но на мониторе ничего. Отключил свеже-переставленные винты, в надежде что зафурычит "родной" винт - нифига...:(
Пробую наоборот, с "рабочего" на "домашний" переставляю все винты - все пашет, и тот винт который был на рабочем тоже.
В чем может быть причина? Неправильно разъемы подключаю в "рабочем" системнике, или еще какая трабла возможна?

Видяха и оперативка.
Разъемы не подходят. Тут как то возможно проблему решить? Или по определению не подойдут, коль материнки разные?
Альберт_66 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.07.2008, 08:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

С уверенностью могу сказать, что в этих темах есть множество полезной информации

Жесткие диски
Герметичные жесткие диски.
Постоянно летят жесткие диски

Старый 31.07.2008, 08:50   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Альберт_66
Посмотри перемычки на IDEшных винтах...
Существует 3 положения:
1. Master - основное
2. Slave - второстепенное
3. Cable Select - автовыбор
Выбираем так, чтобы один HDD был мaster, а остальные slave, но сперва сбросьте параметры БИОСа..
Цитата:
Сообщение от Альберт_66
Видяха и оперативка.
Разъемы не подходят. Тут как то возможно проблему решить? Или по определению не подойдут, коль материнки разные?
Определенно не подойдут...
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 09:06   #3 (permalink)
Альберт_66
Новичок
 
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Leon8885]Альберт_66
Посмотри перемычки на IDEшных винтах...

А как быть, если системник (тот что "рабочий") со своим винтом не включается? Хотя вроде слышно и чувствуется, что винт работает, но на мониторе чернота, никакой реакции. Чего я мог намудрить? Вроде обратно все поставил на свои места...
Альберт_66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 21:54   #4 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Альберт_66
А как быть, если системник (тот что "рабочий") со своим винтом не включается? Хотя вроде слышно и чувствуется, что винт работает
Хотя... вроде... А без винта эта "рабочая" манинка запускается? Если да, то дело в винте...
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 08:13   #5 (permalink)
Альберт_66
Новичок
 
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Машинка включается, если судить по лампочкам и работающим кулерам..
С работы системник этот забирал - он работал нормально. Домой приволок, винты с "домашнего" перекинул на него, и ни фига... Ни родной винт не пашет, ни переставленные... Но опять же, беру винт родной, с "рабочего", ставлю на "домашний" - определяется и работает. То есть винты рабочие все, если через "домашний" запускать.
Если бы что то на мониторе выползало, ошибка там, или еще чего. А тут же черный экран, никаких движений. Монитор "видит" "рабочий" системник, в плане того что отключенный стоит когда от системы, то на нем надпись "проверьте подключение кабеля", втыкаю провод к системнику - надпись исчезает. И все на этом.
Так то подумать, ведь 3(три) винта подсоединяю, хоть один то должен определиться.
Вобщем голову сломал...
Альберт_66 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.08.2008, 00:20   #6 (permalink)
Aleks444
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

всем привет!
та же ерунда - переставил свой HDD на другой комп - detecting IDE drives... и все, до винды не дошел(((???
ставлю обратно - detecting IDE drives....
ставлю чужой HDD на свой - detecting IDE drives...
ЧТО ЗА ЕРУНДА ТАКАЯ????????????
джамперы переставлял((((((((((((((((((((
ПО-мо-ги-те!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Aleks444 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2008, 14:19   #7 (permalink)
Kyber
Member
 
Аватар для Kyber
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Альберт_66
Видяха и оперативка.
Разъемы не подходят. Тут как то возможно проблему решить? Или по определению не подойдут, коль материнки разные?
:) А как ты себе представляешь? Можно попробовать чутка обрезать штекер видюхи, можешь срезать кончик у оперативы, чтобы вставилась
Kyber вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
жесткие диски

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.