Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2008, 21:13   #1 (permalink)
Polost
Member
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Scanning BIOS Image in Hard Drive

Что-то случилось с компьютером.При запуске выдаёт сначала "Scanning BIOS Image in Hard Drive..." подумав секунд 10 продолжает "Can not Find BIOS Image in Hard Drive or Diskette!"

Перевод в Promt 7 - "Просмотр Изображения базовой системы ввода-вывода в Жестком диске...

Не может Найти Изображение базовой системы ввода-вывода в Жестком диске или Дискете!"

Кто-нибудь сталкивался с похожим? или знает в чём проблема и как устранить? Заранее благодарен за помощь.
Polost вне форума  

Старый 27.07.2008, 21:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете набраться информации прочитав аналогичные темы

Программа для установки ОС с USB-drive
При включении - Master Hard Disk Error
Hard disk not found
Не определяется сканер в Microsoft office document scanning
IE-9. test-drive

Старый 27.07.2008, 21:18   #2 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Попробуйте обнулить CMOS BIOS и загрузить дефолтную конфигурацию
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir на форуме  
Старый 27.07.2008, 21:23   #3 (permalink)
Polost
Member
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir
Попробуйте обнулить CMOS BIOS и загрузить дефолтную конфигурацию
А как это сделать?
Polost вне форума  
Старый 27.07.2008, 21:28   #4 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Вскройте системник, предварительно его отключив от сети
Найдите на материнской плате джампер с надписью CMOS SETUP Clear и переставьте на 5-20 минут, потом верните на место.
Если не найдете (или контакты выпаяны) - вытащите батарейку (плоская, круглая CR2032) вытащите ее также на 5-20 минут, потом поставьте назад.
Включите компьютер и войдите в BIOS, там выберите пункт Loading default configuration
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir на форуме  
Старый 27.07.2008, 21:42   #5 (permalink)
Polost
Member
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir
Вскройте системник, предварительно его отключив от сети
Найдите на материнской плате джампер с надписью CMOS SETUP Clear и переставьте на 5-20 минут, потом верните на место.
Если не найдете (или контакты выпаяны) - вытащите батарейку (плоская, круглая CR2032) вытащите ее также на 5-20 минут, потом поставьте назад.
Включите компьютер и войдите в BIOS, там выберите пункт Loading default configuration
Вы меня извините,но я незнаю что такое джампер) Батарейку вытащил.Этого достаточно?
Polost вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.07.2008, 21:45   #6 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Джампер - перемычка :), контактная пластина в пластиковом корпусе на 2 и более контактов с вырезом для удобного снимания.

Да, вытащить батарейку - вполне достаточно, только подождите минут 20, пока разрядятся конденсаторы
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir на форуме  
Старый 27.07.2008, 22:21   #7 (permalink)
Polost
Member
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir
Джампер - перемычка :), контактная пластина в пластиковом корпусе на 2 и более контактов с вырезом для удобного снимания.

Да, вытащить батарейку - вполне достаточно, только подождите минут 20, пока разрядятся конденсаторы
Подождал больше 20 минут.Вставил батарейку и включил.Снова пишет тоже самое.Что делать?
Polost вне форума  
Старый 27.07.2008, 22:53   #8 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Глюк БИОСа. Лечится только перепрошивкой. Прошивку нужно (рекомендуется) искать на сайте производителя материнской платы.
Артём вне форума  
Старый 28.07.2008, 00:11   #9 (permalink)
Polost
Member
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артём
Глюк БИОСа. Лечится только перепрошивкой. Прошивку нужно (рекомендуется) искать на сайте производителя материнской платы.
А как её перепрошить?
Polost вне форума  
Старый 28.07.2008, 00:30   #10 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Если комп не включается совсем, БИОС прошивается специальным устройством - программатором. Если еще загрузчик жив как в твоем случае, то можно прошить программой-прошивальщиком. Как я уже говорил, прошивку БИОС и программу-прошивальщик можно найти на официальном сайте производителя мат. платы. Иногда эти файлы совмещены в одном exe.шнике. Там же можно найти мануал с подробной инструкцией сиего действа. Посмотри также здеь: http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=19296.
Артём вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
перепрошивка биоса

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.