Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2008, 20:03   #1 (permalink)
Neox
Member
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Перепад напряжения - жесткий диск

Привет всем. тут проблема которую я очень боюсь. вот был жесткий диск, постепенно он начал глючить, ну в один момент я не выдержал и купил новый. он с первого раза у меня не работал, отнес в сервис центр, сказали что он в порядке. я пришол, пашел с этим винтом к другу. у него нормально все работает. пришел домой, а он по прежнему не работал. поменял сата кабеля, переходник. потом заработал (слава богу) ннедели 2 работар норм. потом в квартире отрубили свет. он опять не работал =( мучился я его сделать, никак. врубаешь комп после загрузки биоса комп застывает и начинает жесткий диск жжужать. сделал потом вроде, работало все. седня хотел установить Адоб Райдер. он опять глючить начал, теперь вот сижу и молюсь чтоб не было как было. скорость 3 мб\с. помогите прошу, на вас очень надеюсь
Neox вне форума  

Старый 22.07.2008, 20:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные темы могут вам хорошо помочь в решении вопроса

Жесткий диск для ноутбука
Жесткий диск
Жесткий диск
Пропадает жесткий диск
Не форматируется жесткий диск

Старый 22.07.2008, 22:03   #2 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

Здесь не сборищеэкстрасенсов ;) Напишите модель диска, матери. Стандарт диска САТА\САТА2, если SATAII, то нужно убрать перемычку на диске, для повышения скорости, если мать оддерживает. Выставить правильные параметры БИОСа. (можно сбросить БИОС).
Проверить каналы SATA и IDE.
+ протестируйте диск утилитой HDTune
И может быть проблема в ОС.
s_vitaly вне форума  
Старый 23.07.2008, 08:33   #3 (permalink)
Neox
Member
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Жесткий диск Сеагейт Барракуда САТА-2. 250 гигов. 7200.10. перемычки нет, я ее убрал сразу как купил его. биос непричем. я же сказал работало все нормально недели 2. вчера хотел установить Адоб Райдер 8, он смертельно медлено устанавливался.я с трудом его вырубил. скорость 3 мб\с. если зайду в HD Tune он зависнет намертво. ="( не везет мне с жесткими дисками. помогите прошу
Neox вне форума  
Старый 23.07.2008, 10:23   #4 (permalink)
Plastinator
Spamers Killer
 
Аватар для Plastinator
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 2,688
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3201
По умолчанию

напишите модель материнской платы
Plastinator вне форума  
Старый 23.07.2008, 11:01   #5 (permalink)
Neox
Member
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Gigabyte GA-G31MX-S2
Neox вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.07.2008, 20:37   #6 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Neox
если зайду в HD Tune он зависнет намертво.
Попробуйте с LiveCD сгрузиться и проверить, если то же самое, то проверьте либо на Вашем ПК любой другой винчестер, либо свой на другом ПК. Тогда поймёте дело в жёстком диске или в контроллере на мат. плате.
s_vitaly вне форума  
Старый 24.07.2008, 21:17   #7 (permalink)
Neox
Member
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

на моем компе проверял другие винты, работает все нормально, со своим жестаком ходил к другу, тоже все нормально работает
Neox вне форума  
Старый 24.07.2008, 21:18   #8 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

Попробуйте в другой слот на мамке подключить и БИОС сбросьте.
s_vitaly вне форума  
Старый 25.07.2008, 07:52   #9 (permalink)
Neox
Member
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

это тоже делал. не помогает =(
Neox вне форума  
Старый 25.07.2008, 08:44   #10 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,031
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Режимы работы канала проверьте, возможно встал в PIO. Также может глюк винчестера.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir на форуме  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
режимы работы

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:47.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.