Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2008, 00:52   #1 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию Включение компьютера от сети

Комп стартует не после нажатия кнопки на передней панели корпуса, а сразу, когда вставляешь вилку в розетку. Поэтому я его включаю/выключаю кнопкой сзади на корпусе. Продавцы уверяют что некоторые партии компьютеров фирмы "Imango" идут в продажу изначально с такими настройками. "Вредно" ли это для машины и как вернуть стандартное включение? Кажется это можно сделать поменяв настройки в БИОСе? Спасибо.
Артём вне форума  

Старый 18.07.2008, 00:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Люди уже писали про это, полистайте

Включение компьютера
Самопроизвольное включение компьютера
Включение компьютера через клавиатуру
Самопроизвольное включение компьютера
Включение компьютера голосом
Самопроизвольное включение компьютера

Старый 18.07.2008, 00:55   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

ставим в биосе не S1/S3 а только S3
Hacker вне форума  
Старый 18.07.2008, 00:57   #3 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Спасибо, сейчас попробую!
Артём вне форума  
Старый 18.07.2008, 01:08   #4 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Увы, непомогло... Насколько я понял покопавшись в биосе, S1, S2, и S1/S3 есть в интерфейсе ACPI. Режим S3, находящийся в нем, отвечает за активацию функции "Ждущий режим". Т.е., когда компьютер полностью выключается, питание сохраняется только для планок памяти, куда записывается вся информация о состоянии системы. После нажатия назначенной кнопки или клавиши, система возвращается в прежнее, сохраненное состояние. Будут еще предложения, мысли?
Артём вне форума  
Старый 18.07.2008, 02:10   #5 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Очень прошу помочь, задолбался под стол лазить каждый раз!! :D
Артём вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.07.2008, 07:16   #6 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

арт
Проверь БП на наличие вздутых кондеров...
Max вне форума  
Старый 18.07.2008, 10:45   #7 (permalink)
San
Member
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 369
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55
По умолчанию

Это из-за БП, есть такие, которые стартуют сразу после подачи питания от розетки. Поставь себе сетевой фильтр на стол и не парься под столом. Или БП замени.
San вне форума  
Старый 18.07.2008, 11:59   #8 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от San
Это из-за БП
По идее это из-за вздутых кондеров в БП, сам много раз с таким сталкивался...
Max вне форума  
Старый 18.07.2008, 15:26   #9 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

да возможно это БП.. советую проверить или заменить
Hacker вне форума  
Старый 18.07.2008, 20:02   #10 (permalink)
Тёмыч
WrighT
 
Аватар для Тёмыч
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 1,882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1570
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker
да возможно это БП.. советую проверить или заменить
неа, все компы иманго так делают.... сам убеждался не раз. Ничего не делал, милион раз втыкал в сеть и вытыкал, комп у моего бати работает вот как 4 года уже и ничего с ним не случалось....
Тёмыч вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
включение компьютера

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.