Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2009, 00:00   #51 (permalink)
rur2
Member
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Наверное, я вам покажусь совсем чайником, но так и есть... как в биосе изменить порог? Температура выше 68 не поднимается
rur2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 00:01   #52 (permalink)
rur2
Member
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

...и еще вопрос если сделаю порог выше, железо не поуродую?
rur2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 00:03   #53 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Т.е. он достиг 68градов и больше не берет и комп неперезагружается ничего да? Порог поставьте на 70-75
Подозрения падают на БП, возможно чипсет. Вы могли бы сфоткать охлаждение мамы? Как бы то нибыло надо : поставить вентилятор на ввыдув на заднюю стенку корпуса. У вас данный вентиль есть?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 00:15   #54 (permalink)
rur2
Member
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да больше ,68 не дает, варьируется между 67 и 68, вентилятор есть только на процессоре, на стенке я не видел. Как фоткать охлаждение мамы? Эверест показывает 45-47 градусов (у мамы).
rur2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 00:17   #55 (permalink)
rur2
Member
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

При перезагрузке температура у ядер следующая 48-51-22, у матери 47
rur2 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.03.2009, 00:18   #56 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

!!!!Обязательно поставьте вентиялтор на ввыдув на заднюю стенку процессора. где то 9на9см. ТЕмпертаура упадет (у меня падала на 9! градусов) Если держит конечно. То что в магазине вам не поставили сие элемент еще раз подтверждает мою догадку что эитх "собиральщиков" надо гнать.
ПРо маму сча гляну на офиц сайте
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 00:19   #57 (permalink)
rur2
Member
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Еще не знаю важно или нет - при загрузке выскакивает сообщение "Прекращена работа Хост процесс Windows Rundll32" и еще постоянно стали произвольно выскакивать настройка акустики (как при включении наушников в разъем).
rur2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 00:22   #58 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Откройте системник и посматрите что написано на маме. Просто на официальном сайте Асера нет материнских плат.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 00:25   #59 (permalink)
rur2
Member
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

На маме написано:Acer F 690 GVM. Chipset AMD 690G AMD Hammer
rur2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 00:28   #60 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

В обшем:
1) Поставьте вентиялтор на ввыдув на заднюю стенку компа (ОБЯЗАТЕЛЬНО), так же модно поставить спереди на ввдув.
2) Поменяйте термоинтерфейс на процессоре (нанесите равномерно тонким слоем по всей поверхности процессора, перед этим начисто убрав страую пасту как с проца так и с радиатора)
3) Сделайте в БИОСе то что я писал
4) Снесите ОС (про качество я молчу), обновите дрова, БИОС
ТЕперь более радикальные, если первые непомагают
1) КУпить ТТ Биг тайфун, ссулку я скидывал
2) В общем если мама в порядке - я больше грешу на БП. - надо бы поробовать на другом БП - 550 и более ватт, если проблема в нем купить новый 550-650
3) Поменять маму

Да и незабудьте криворуких сборщиков поругать.

Последний раз редактировалось Maga; 08.03.2009 в 00:32
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
сборка компьютера

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.