Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2008, 12:51   #1 (permalink)
Daiwer
Member
 
Регистрация: 13.01.2007
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Гаснет монитор без видимых причин

Всем превед! Суть проблемы: гаснет монитор без каких-либо видимых причин, иногда VPU Recover восстанавливает работу системы, иногда уходит в ребут, а иногда просто тупо гаснет монитор (индикатор на мониторе мигает) помогает только reset. При этом комп продолжает работать: т.е. музыка играет, файлы из нета качаются. БСОДов нет, в системном журнале тишина. Температуры и напруги в норме. Да, кстати, в 3D приложениях (игры/марки) всё отлично, абсолютно никаких проблем, только в 2D приложениях такая трабла. До этого система полгода работала абсолютно стабильно, месяц назад проблемы начались. Из нового оборудования только sata винт добовлял.
Что предпринимал: чистил от пыли, осморел кондёры (норма), переустанавливал винды, пробовал разные версии дров на видео, чистил реестр, прогонял память мемтестом (ни одной ошибки), проверял винты на бэды (оных не обнаружино). Что ещё сделать уже не знаю. Второй ОСью стоит Ubuntu 8.04 в ней ничего подобного не замечено.
--------------------
Система: мать ASRock 775I65G, проц Dual Core E2160, видео Sapphire HD2600XT AGP, память Hyundai HYMD512 646CP8JD43 2x1Gb Dual channel, винты SAMSUNG SP1654N (160 Гб) IDE, Seagate ST360021A (60 Гб) IDE, Seagate ST3250410AS (250 Гб) Sata, БП 400W FSP, OCь WinXP SP3, Ati display driver 8.6 AGP Hotfix.
Daiwer вне форума  

Старый 13.07.2008, 12:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В этих обсуждениях скорее всего есть нужная вам информация

Монитор гаснет
При подключении USB гаснет монитор
Гаснет монитор
Гаснет монитор во время игр
Жёсткий диск стал работать медленно без видимых причин...

Старый 13.07.2008, 13:33   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

1.или драйвера или Сам слот карты Экрана
Цитата:
Сообщение от Daiwer
Второй ОСью стоит Ubuntu 8.04 в ней ничего подобного не замечено.
Думаю что драйвер
Eli вне форума  
Старый 13.07.2008, 13:42   #3 (permalink)
Daiwer
Member
 
Регистрация: 13.01.2007
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Все дрова уже перепробовал в том числе и старый с которым раньше всё ништяк было.
Daiwer вне форума  
Старый 13.07.2008, 13:46   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

слот??
прчисть сам слот из нутри
-------------------------------проверь кабел питания от жеского если не замыкает или сам HDD
Eli вне форума  
Старый 13.07.2008, 13:49   #5 (permalink)
Daiwer
Member
 
Регистрация: 13.01.2007
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Контакты на видюхе чистил. А как слот изнутри прочистить, чтоб контакты не загубить???
Daiwer вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.07.2008, 13:53   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Уха чисткой (БЕЗ СПИРТА И ПОХОЖЕГО )
Цитата:
Сообщение от evameno
проверь кабел питания от жеского если не замыкает или сам HDD
Проверял?
Eli вне форума  
Старый 13.07.2008, 13:54   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

и недумай жать а акрутно не нажимая (ато слот загубиш
Eli вне форума  
Старый 13.07.2008, 16:53   #8 (permalink)
Daiwer
Member
 
Регистрация: 13.01.2007
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ок, попробую почистить, на и шлейф заменить. Хотя думаю что хдд тут не причём.
Daiwer вне форума  
Старый 13.07.2008, 18:59   #9 (permalink)
MagmaDiver
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Совсем не причем. Я винтов не покупал, но творится примерно то же самое с компом.
MagmaDiver вне форума  
Старый 13.07.2008, 19:04   #10 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daiwer
Из нового оборудования только sata винт добовлял.
Цитата:
Сообщение от MagmaDiver
Совсем не причем. Я винтов не покупал, но творится примерно то же самое с компом.
ребята когда шлейфы Питания замыкают то может произайти Все это
Eli вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
гаснет монитор

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.